23 ноября 2018, 15:59

Быковские пенсионеры отпраздновали Всемирный день рукоделия

Мероприятие в рамках партпроекта «Старшее поколение» прошло при поддержке местного отделения «Единой России»

Осеннее панно, плетение из лент, декоративные куклы и лапти-обереги – эти и многие другие поделки выполнили участницы мероприятия. Мастер-класс для местных мастериц провела руководитель Быковского исполкома МО Партии, руководитель районного отделения «Волгоградского областного Союза женщин» Светлана Шишенко.

Женщины обсудили историю и мастерство создания оберегов на Руси, поделились своим опытом рукоделия. Всех участниц мероприятия, по словам Светланы Шишенко, объединило главное – любовь к творчеству и ручному труду.

«Прикладные виды творчества являются важной составляющей психологического благополучия пожилых людей. Творчество дает крылья, продлевает жизнь. А результат неизменно радует окружающих», – считает она.

Поздравить участниц мастер-класса с Днем рукоделия пришел и секретарь Быковского местного отделения Партии Андрей Рассохин. Он отметил, что это и многие другие мероприятия для людей пенсионного возраста в районе провдятся при непосредственной поддержке партпроекта «Старшее поколение».

«В нашем районе ведется активная работа по данному проекту. Это и смены «Школы социальной активности», и проведение районного фестиваля «А вам слабо?». На базе социальных, культурных учреждений района действуют различные клубы по интересам среди пожилых людей», – подчеркнул он.

Партийный проект «Единой России» «Старшее поколение» направлен на содействие повышению качества жизни и благополучия граждан старшего поколения. В различных регионах активисты партпроекта рассказывают пенсионерам о мерах защиты от мошенников, учат пожилых людей работать с компьютерами, благоустраивают территории домов-интернатов для старшего поколения. Кроме того, партпроект выступает за принятие Правительством РФ Федеральной программы по приведению в надлежащее состояние стационарных организаций социального обслуживания (домов престарелых, психоневрологических интернатов и т.д.) на 2018 – 2022 годы.