22 ноября 2018, 10:59

Партийцы обсудили реализацию федерального проекта «Парта героя» в регионе

В Волгоградской области в рамках партийного проекта «Новая школа» недавно стартовал Всероссийский образовательно-патриотический проект. За неделю в школах появились три «героические» парты

Члены общественного совета «Новая школа» обсудили перспективы реализации проекта в Волгоградской области, наметили план работы.

С докладом выступил Андрей Селезнев, куратор проекта «Парта героя» в регионе. Он рассказал о первых шагах реализации проекта:

«Символическая презентация проекта в регионе состоялась в городской школе – в Гимназии № 16 Тракторозаводского района. Там же и открыли первую парту для учащихся начальной школы имени Сергея Ракушина, героя первой Чеченской войны», -  рассказал Андрей Селезнев

Эстафету приняла и одна из сельских школ. Две «героические» парты появились в Луговопролейской школе Быковского района имени двух героев Советского Союза летчика Числова и сапера Акатова.

«Это, безусловно, важный для воспитания молодежи и объединяющий поколения образовательный проект. Идеи патриотизма находят живой отклик в душах детей. В регионах страны он нашел широкий отклик и поддержку родительской общественности, школьников и педагогов. Вовлеченность учеников, родителей и учителей в этот процесс говорит о значимости, актуальности и необходимости проекта. Убеждена, что школы нашей области тоже активно подключатся к проекту», - отметила региональный координатор партийного проекта «Единой России» «Новая школа» Надежда Бояркина.

Партийный проект «Новая школа» направлен на поддержку и развитие системы общего, среднего, высшего и дополнительного образования. Создание новых учебных мест за счет строительства новых школ, капитального ремонта и реконструкции действующих, оснащение новым современным оборудованием, переход на односменный режим работы с последующим наполнением второй половины дня дополнительными занятиями. При этом во внимании партийного проекта находится и аспект повышения роли и статуса педагога, воспитателя, престижа педагогической профессии.  Важный участок работы партийного проекта - дошкольное образование, особенно обеспечение детей до трех лет местами в детских дошкольных образовательных учреждениях. Партпроект держит на контроле не только обеспечение повышения доступности дошкольного образования, но и его качество. Во внимании партпроекта также находятся и вопросы содержания образовательного процесса, соблюдения прав всех участников образовательного процесса, а также создания равных условий получения образования для детей вне зависимости от территории их проживания.