21 ноября 2018, 13:44

В регионе увеличится количество центров социально-трудовой реабилитации для молодых инвалидов

В Волгоградской области в рамках партпроекта «Единой России» «Крепкая семья» реализуется программа «Территории равных возможностей»

В Волгограде состоялась пресс-конференция по вопросам реализации совместной инициативы партийного проекта «Крепкая семья» и благотворительного фонда «Дети в беде» - «Территория равных возможностей». Она предусматривает социально-трудовую реабилитацию молодых людей с особыми возможностями здоровья.

В мероприятии приняли участие региональный координатор партпроекта «Крепкая семья» Елена Вознесенская, председатель фонда «Дети в беде», Член общественного совета проекта Галина Морозова, член Совета Федерации Елена Попова, представители комитета соцзащиты населения, волонтёры, родители детей-инвалидов.

«Естественно, всех родителей детей с ОВЗ волнует вопрос о том, как их дети будут жить, когда останутся одни. Любые действия, столь привычные для нас, для таких людей подчас невыполнимы. Для того, чтобы научить молодых людей, в том числе и колясочников, элементарным бытовым навыкам, будут оборудованы две  квартиры в обычном доме. Там под руководством наставников и соцработников молодые люди с ОВЗ будут учиться жить самостоятельно, элементарно обслуживать себя, ориентироваться в нашей повседневной жизни. И если в городе это более или менее возможно, то в области эта деятельность представляет свои трудности», - подчеркнула региональный координатор партпроекта «Единой России» «Крепкая семья» Елена Вознесенская.

ВООБФ «Дети в беде» при содействии партийного проекта «Единой России» «Крепкая семья» смог открыть филиалы центров социально-трудовой реабилитации для молодых инвалидов в 3-х районах области. В дальнейших планах расширение реализации «Территории равных возможностей» в районах Волгоградской области.

Партийный проект «Крепкая семья» направлен на укрепление института семьи и семейных ценностей. Безусловный приоритет – создание условий для благополучного детства, формирование и реализация программы мероприятий «Десятилетия детства». Кроме того, уделяется особое внимание поддержке молодых семей, семей с детьми, реализации демографических инициатив Президента РФ. Под контролем партпроекта и сокращение масштабов сиротства в стране. Так, оказывается содействие семейному устройству детей-сирот и помощь семьям, в которых возникла угроза утраты родительского попечения над детьми, ранее являвшихся сиротами.