19 ноября 2018, 12:43

Быковские партийцы приняли эстафету патриотического проекта ЕР «Парта героя»

Луговопролейская школа Быковского района стала первой сельской школой в Волгоградской области, которая присоединилась к патриотическо-образовательному проекту

В общеобразовательном учреждении состоялось открытие двух парт героев – участников Великой Отечественной войны, удостоенных звания Героев Советского Союза. Виктор Григорьевич Акатов и Александр Михайлович Числов снискали почет и благодарную память потомков. Их именами названы улицы и школы, установлены памятники и мемориальные доски. Герои на вечном хранении в документах архивов, в справочниках, энциклопедиях, фотоальбомах.

«Парта героя» — еще один символ живой человеческой памяти. Это живая связь времен и поколений. И память эта будет жива, пока мы об этом помним. Имена сапера Акатова и летчика Числова навечно вписаны золотыми буквами в историю нашей страны, родного села и школы», – открывая мероприятие, отметил директор МКОУ «Луговопролейская СШ» Сергей Баринов.

С приветственным словом к участникам мероприятия обратился член общественного совета партийного проекта «Новая школа», куратор проекта «Парта героя» в Волгоградской области Андрей Селезнев. Он отметил, что проект охватит все школы Волгоградской области.

«Эта инициатива очень важна для воспитания молодежи, одновременно объединяя поколения. Она уникальна, современна и доступна. Проект «Парта героя» станет для школьников серьезным стимулом дальнейших свершений и достижения определенных вершин», – сказал он.

Право первыми сесть за парты героев был предоставлено одним из лучших учеников, отличившимся не только в учебе, но и принимающим активное участие в жизни школы – Софье Аринушкиной и Артему Линцову.

Со знаменательным событием поздравили секретарь Быковского местного отделения Партии «Единая Россия», глава района Андрей Рассохин, глава администрации сельского поселения Лариса Потехина, депутат районной Думы Надежда Линцова.

В рамках торжественного мероприятия состоялся школьный шахматный турнир, посвящённый Герою Советского Союза Числову А.М.