Карта сайта
16 ноября 2018, 15:53

В регионе завершился второй этап партийных дискуссий

Как Партии стать более современной и эффективной политической организацией? Как повысить эффективность коммуникаций и представительства интересов граждан? Эти и другие вопросы стали основными во время обсуждения

Сегодня, 16 ноября, в Волгограде прошел второй этап региональных дискуссий по вопросам совершенствования работы Партии. В обсуждении приняли участие актив Партии,  представители местных и первичных отделений «Единой России», члены общественных организаций, депутаты регионального Заксобрания и Волгоградского горсовета. Дискуссии развернулись на четырех основных площадках: «Партия единомышленников», «Партия Президента и народного большинства», «Партия в политике России», «Партия реальных дел». Модераторами выступили председатели платформ ВПП «Единая Россия» в Волгоградской области: патриотическая платформа - Сергей Забеднов,   внутрипартийная платформа по поддержке предпринимательской инициативы - Руслан Шарифов, либеральная платформа - Василий Тараканов, социальная платформа Татьяна Бухтина. Сомодераторами стали заместители Секретаря реготделения «Единой России» Сергей Булгаков и Лариса Тропкина.  

Так, на площадке «Партия Президента и народного большинства» отметили, что  «Единая Россия» идет в ногу со временем и в этом смысле важно внедрять в партработу новые формы и методы.  Также  необходимо проанализировать всю информацию и дать качественную оценку работы партийных работников и управления.  

 «Этот анализ позволит найти новые подходы непосредственно в управлении региональным отделением Партии. Кроме того, найти и предложить новые подходы в части перезапуска, так называемых партийных лифтов, которые сегодня нужны и требуют сегодня обновления», - сказал модератор площадки Руслан Шарифов.

На первый план выходит работа первичных отделений. Важно поддержать их и придать новый импульс развития, - считают участники дискуссий.

«Считаю необходимым усилить работу в первичных организациях. А как их замотивировать на эту работу? В этом смысле мы говорим о грантовой поддержке местных и первичных отделений. Это очень интересная история, потому что любые гражданские инициативы, поддерживаемые грантами всегда успешны. Здесь мы предлагаем проводить форумы для секретарей первичных отделений, где будем отмечать их работу с населением. Все должны знать, что «Единая Россия» - это партия для народа. В силах партийцев это доказать делами», - отметила заместитель Секретаря Волгоградского реготделения Лариса Тропкина.

На площадке «Партия реальных дел» спикеры акцент сделали на партийных проектах. Сегодня в Волгоградской области реализуется 14 федеральных и 2 региональных партпроекта. Многие из проектов признаны успешными. Программы «Единой России» имеют государственное финансирование. По словам заместителя Секретаря реготделения «Единой России» Сергея Булгакова, было бы уместным для Партии выстроить коммуникацию с коммерческими организациями. К примеру, они смогли бы проявить себя в вопросах благоустройства территорий.

«В рамках реализации партийных проектов «Единой России» часть задач уже решена, но в то же время появляются новые запросы и новые потребности людей, которые мы, безусловно, должны брать в работу. Проекты прекрасно зарекомендовали себя только с лучшей стороны, люди это видят и поддерживают нас в этом. Нам важно идти вперед и привлекать к этой работе еще больше людей и организаций», - подчеркнул Сергей Булгаков.  

В процессе решения ключевых задач Партия может рассчитывать и на людей старшего поколения, - к участникам дискуссионной площадки обратилась руководитель центра «Серебряных волонтеров Волгоградской области» Вера Лазарева. Она одной из первых присоединилась к реализации региональной инициативы  по созданию «Школы социальной активности» в городе Волжском. Женщина уже четыре года работает с людьми «серебряного возраста». В рамках школы реализуются несколько проектов по привлечению пенсионеров к активной жизни: скандинавская ходьба, антикафе для пенсионеров, подготовка к волонтерской деятельности. По ее словам, профессиональный и жизненный опыт ветеранов окажется партийцам очень полезным.

«Мне, кажется, что люди старшего поколения могут стать первыми помощниками для партийцев. Среди нас много людей с богатым жизненным опытом, ветераны прошли большой профессиональный путь, некоторые имеют серьезные управленческие навыки. Считаем крайне полезным привлечение в ряды людей серебряного возраста. Они имеют очень активную гражданскую позицию. В связи с этим,  важное значение приобретает преемственность», - считает Вера Лазарева.

По итогам дискуссионных площадок Волгоградское региональное отделение «Единой России» подготовит пакет предложений по совершенствованию работы Партии и представит проекты для их реализации в других региональных отделениях.

В преддверии XVIII Съезда «Единая Россия» проведит серию региональных дискуссий во всех субъектах РФ, на которых будет обсуждаться ряд вопросов, направленных на повышение эффективности работы Партии и ее взаимодействия с людьми и общественными институтами. Обсуждения продлятся до 20 ноября.

Ссылка для блогов