30 октября 2018, 15:52

Партпроект ЕР способствует развитию дворовых видов спорта

В Волжском в рамках партпроекта «Единой России» «Крепкая семья» состоялось торжественное открытие спортивной площадки с уличными тренажерами

Спортивная площадка появилась в 13 микрорайоне во дворе домов по пр. Ленина, 135, ул. Королёва, 1, 3. Установка  городка стала возможным благодаря поддержке членов фракции «Единой России» в  Волжской городской Думе по 3 территориальному округу Светланы Винокуровой и Юрия Дудника, администрации города, активистов совета микрорайона и общественников.

Как рассказал Юрий Дудник, с инициативой о создании на месте пустыря площадки с тренажерами к депутатам по округу обратился руководитель общественной организации «Центр Содействия Социальной адаптации «Дверь» Олег Емельяненко.

«Мы вышли с предложением к главе Волжского Игорю Воронину, он поддержал эту идею и, как результат общих усилий администрации города, депутатского корпуса, активных общественников, меценатов и стало возможным открыть в городе ещё одно место, куда смогут приходить для активного отдыха не только дети, но и взрослые», – сказал депутат.

Депутат Светлана Винокурова, координатор проекта «Крепкая семья» в городе Волжском, председатель «Союза женщин города Волжского» добавила: «установка тренажеров – только начало. Мы будем продолжать благоустройство этого уголка – высадим цветы, деревья, чтобы нашим волжанам было интересно и уютно».

В торжественной церемонии открытия новой игровой площадки  вместе с детьми и жителями микрорайона приняли участие секретарь политсовета Волжского отделения Партии «Единая Россия», депутат городской Думы Сергей Аксёнов, депутат Ирсаин Назаров и заместитель главы Волжского Екатерина Гиричева.

Добавим, что МКП «ВМЭС» в рамках собственной программы благоустройства расписала стены находящейся поблизости трансформаторной подстанции рисунками на спортивную тематику.

Партийный проект «Единой России» «Крепкая семья» направлен на укрепление института семьи и семейных ценностей. Безусловный приоритет – создание условий для благополучного детства, формирование и реализация программы мероприятий «Десятилетия детства». Кроме того, уделяется особое внимание поддержке молодых семей, семей с детьми, реализации демографических инициатив Президента РФ. Под контролем партпроекта и сокращение масштабов сиротства в стране. Так, оказывается содействие семейному устройству детей-сирот и помощь семьям, в которых возникла угроза утраты родительского попечения над детьми, ранее являвшихся сиротами.