Карта сайта
3 октября 2018, 11:44

«Детский спорт» подвел итоги турнира по шахматному троеборью

Победу в соревновании одержала команда волгоградского лицея№5

Отборочные туры «Черной пешки» шли весь сентябрь и охватили большую часть общеобразовательных учреждений Волгограда. На площадке Городского шахматного центра соревнования такого формата прошли впервые.

«Шахматы помогают развивать у детей стратегическое мышление, учат и планировать, и мыслить нестандартно. Поэтому мы не могли не поддержать инициативу Городского шахматного центра», - рассказал региональный координатор партпроекта «Детский спорт» Алексей Волоцков.

В финал вышли лучшие из лучших. Будущим чемпионам предстояло сразиться в трёх видах шахматных дисциплин: Блиц, Рапид и Композиция.

«Хотя шахматы – очень личный и индивидуальный вид спорта, ребята смогли проявить свой командный дух. Радовались победам, приходили на помощь и подбадривали друг друга», - поделилась впечатлениями директор Городского шахматного центра Анастасия Гурова.

Победу в турнире одержали ученики лицея №5. Второе место заняла команда гимназии №5, а третье – лицей №2. Ребята увезли в свои школы огромные кубки победителей. А все участники «Черной пешки» получили памятные подарки.

Ссылка для блогов