29 октября 2018, 16:44

В Волжском при поддержке «Единой России» прошли соревнования по каратэ

В Волжском на базе АМУ ФКС «Волжанин» при поддержке Партии прошло открытое первенство по син киокусинкай каратэ в разделе кумитэ

Юных спортсменов напутствовали почетные гости состязаний – депутат Волгоградской областной Думы (фракция «Единая Россия«) Михаил Рогозин и региональный координатор федерального партпроекта «Единой России» «Новая школа» Надежда Бояркина.

«Спорт – это неизменная составляющая формирования гармоничной, всесторонне развитой личности. Именно на это – воспитание образованных, духовно и физически развитых граждан нашей страны направлен проект «Новая школа». Он объединяет все ступени образования, и на каждой спорту отводится большая роль. Поэтому мероприятия, в которых принимают участие юные спортсмены, всегда получат поддержку и содействие в рамках проекта»,-подчеркнула Надежда Бояркина

«Видно, что ребята настроены не воинственно, но по-боевому, а это в духе соревнований. Обратил  внимание, что сегодня присутствует достаточно много родителей. Считаю, соревнования подобного уровня позволят повысить популярность клуба на уровне региона», - отметил Михаил Рогозин.

В соревнованиях приняли участие более 70 юношей и девушек от 11 лет и старше из Волжского, Волгограда и Ленинска. Это были первые серьёзные соревнования для поклонников этого вида единоборств в нашем городе в новом учебном сезоне. Основная борьба на турнире развернулась между каратистами Волжского и Волгограда, большинство первых мест заняли представители областного центра.