29 октября 2018, 09:20

Сторонники «Единой России» дали старт четвертому сезону проекта «Думай о будущем!»

Четвёртый сезон проекта “Думай о будущем!» стартовал в лицее № 9 Дзержинского района Волгограда. Его цель – на практике познакомить старшеклассников с наиболее востребованными профессиями и оказать помощь в выборе жизненного пути

Инициатором и организатором этого проекта стал депутат Волгоградской городской думы, председатель Дзержинского местного совета сторонников «Единой России», руководитель Благотворительного фонда «Поколения» Иосиф Ефремов. В пилотном режиме «Думай о будущем!» был реализован в 2015 году в средней школе № 82 г. Волгограда. За это время его участниками стали около 400 выпускников школ, занятия с ними проводили преподаватели ведущих вузов и колледжей Волгограда, школьники занимались в стенах университетов, побывали на предприятиях. Также для участников проекта был проведен мастер-класс по разработке бизнес-плана индивидуального предпринимателя.

В этом году к участию в проекте присоединились ещё пять школ Дзержинского района. Активное участие в его реализации принимают педагогические коллективы образовательных учреждений.

«Одна из главных задач нашего проекта – информировать выпускников школ о ситуации на рынке труда, чтобы они смогли стать востребованными специалистами», - подчеркнул Иосиф Ефремов.

Специалист центра занятости Дзержинского района Татьяна Макова отметила: «освоение смежных специальностей даёт каждому работнику неоспоримые преимущества на рынке труда. Анализ вакансий в волгоградских центрах занятости показал, что в 2018 году, наравне с представителями рабочих профессий, в нашем регионе очень востребованы врачи и учителя. А наиболее высокооплачиваемыми на сегодня являются прорабы на стройках и газоэлектросварщики, их заработок в Волгоградской области – от 50 тысяч рублей».

В ходе встречи спикеры ответили на многочисленные вопросы старшеклассников. Завершится текущий сезон проекта в апреле 2019 г. конкурсом презентаций на тему «Моя будущая профессия». Все победители будут награждены Дипломами и ценными подарками, а их наставники Благодарственными письмами.

Профориентационный проект «Думай о будущем!» реализуется по инициативе депутата Волгоградской городской Думы, председателя Дзержинского местного совета сторонников «Единой России» Иосифа Ефремова с 2015 г. Его цель-помощь старшеклассникам в выборе будущей профессии и пропаганда здорового образа жизни. За это время его участниками стали около 400 учащихся школы№82. Все они успешно закончили школу и поступили в ведущие ВУЗы и колледжи Москвы, Волгограда и других городов.

Ключевые слова: ЕР34, Ефимов, сторонники