26 октября 2018, 14:17

Татьяна Бухтина: У нас созданы условия для активного долголетия

В Волгоградском регионе в рамках партийного проекта «Старшее поколение» открыт Центр «серебряного» волонтерства

В четверг, в Волжском состоялось открытие единственного в Южном федеральном округе Центра «серебряного» волонтерства. Проект ориентирован на поддержку старшего поколения. В торжественных мероприятиях приняла участие региональный координатор партпроекта «Единой России» «Старшее поколение» Татьяна Бухтина.

В объявленный Президентом России Год волонтера Волгоградская область стала одним из 15 субъектов России, где появились подобные центры. Произошло это благодаря победе региона во Всероссийском конкурсе по поддержке и формированию центров «серебряного» волонтерства.

Стоит отметить, что в Волгоградской области работа по социализации людей старшего поколения началась в 2013 году. Успех региона в этом направлении не раз отмечался на федеральном уровне. По словам регионального координатора партийного проекта «Старшее поколение» Татьяны Бухтиной, комплекс мер по поддержке пожилых граждан направлен на улучшение их жизни в целом.

«У нас созданы условия для активного долголетия: успешно реализуется проект по гериатрической помощи населению, развиваются формы нестационарного обслуживания, в муниципалитетах организованы Школы социальной активности. Постоянно совершенствуется и законодательство. Последние изменения Социального кодекса по инициативе губернатора были направлены на поддержку старшего поколения», - подчеркнула Татьяна Бухтина.

Задачи, которые будут выполнять «серебряные волонтеры» обсудили 25 октября в рамках первого регионального форума на дискуссионных площадках: «Региональные Центры добровольчества», «Социальная активность: будущее общества», «Эффективные практики Школы социальной активности», «Преемственность поколений». В планах у неравнодушных жителей региона, имеющих за плечами богатый жизненный опыт, оказывать посильную помощь тем, кто в ней нуждается. Деятельность волонтеров будет направлена на решение вопросов в различных сферах жизнедеятельности, но главное, что она будет способствовать выполнению поставленной Президентом России задачи по вхождению России в клуб стран «80 плюс».

Партийный проект «Единой России» «Старшее поколение» направлен на содействие повышению качества жизни и благополучия граждан старшего поколения. В различных регионах активисты партпроекта рассказывают пенсионерам о мерах защиты от мошенников, учат пожилых людей работать с компьютерами, благоустраивают территории домов-интернатов для старшего поколения. Кроме того, партпроект выступает за принятие Правительством РФ Федеральной программы по приведению в надлежащее состояние стационарных организаций социального обслуживания (домов престарелых, психоневрологических интернатов и т.д.) на 2018 – 2022 годы.

Ключевые слова: Бухтина, ЕР34, старшеепоколение