25 октября 2018, 12:03

Предварительные итоги сельхозсезона регкоординатор проекта ЕР обсудил с аграриями

фото: Александр Куликов
На встрече также пошла речь о ценах на электроэнергию и топливо для сельхозпроизводителей, совершенствование земельного законодательства, налоговые преференции для сельхозпроизводителей

Во Фроловском районе состоялась встреча регионального координатора партийного проекта «Единой России» «Российское село» Владимира  Ефимова с партийным активом Дубовского, Даниловского, Серафимовичского, Фроловского муниципальных районов. В ходе встречи обсуждались предварительные итоги сельскохозяйственной кампании 2018 года.

Региональный координатор партийного проекта «Российское село» сообщил об итогах состоявшегося 12 октября в Москве круглого стола по теме «Законодательное обеспечение мер государственной поддержки агропромышленного комплекса».

Кроме того, Владимир Ефимов рассказал о вопросах совершенствования нормативного регулирования оборота земель сельскохозяйственного назначения, предложив упростить и ускорить процедуру принудительного изъятия земельного участка из земель сельскохозяйственного назначения у недобросовестных собственников, установленной Федеральным законом от 24.07.2002 N 101-ФЗ «Об обороте ФЗ «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения», в том числе: предлагается сократить количество проверок органов государственного земельного надзора, необходимых для подтверждения факта трехлетнегонеиспользования земельного участка, а также предусмотреть возможность фиксации факта неиспользования в частности земельного участка актами муниципального земельного контроля.

Владимир Ефимов отметил, что вопросы совершенствования земельного законодательства поддержаны Министерством сельского хозяйства Российской Федерации и Минсельхоз также готовит предложения по совершенствованию процедуры изъятия земель, не используемых по целевому назначению: сокращение срока разрешенного неиспользования земель сельхозназначения с 3-ФЗ «Об оборотех лет до 1 года, а также увеличение штрафа за простой земли уже с первого года до 15% от ее кадастровой стоимости.

Участники встречи отметили большую роль государственной поддержки АПК для развития сельского хозяйства и необходимость ее сохранения и расширения.

«Мы имеем постоянный контакт с координатором федерального партийного проекта «Российское село» Владимиром Плотниковым и обращаемся к нашим коллегам из Госдумы, об увеличении федеральной поддержки сельхозпроизводителям. Всё, что зависит от региона и областного бюджета, мы уже делаем. Цель – вывести АПК на новый уровень развития – это один из приоритетов долгосрочной стратегии Волгоградской области», - заключил региональный координатор партпроекта «Единой России» «Российское село».

Партийный проект «Российское село» направлен на устойчивое развитие сельских территорий, поддержку всех форм хозяйствования на селе, содействие развитию садоводства и огородничества. В рамках проекта ежегодно проводится Всероссийский форум «Российское село», региональные форумы, сельскохозяйственные выставки и ярмарки, научно-практические конференции и образовательные семинары, осуществляются мониторинги цен на сельскохозяйственную технику, на земельный налог и тарифы на электроэнергию для садоводов, проводятся общественные обсуждения законодательных инициатив.