22 октября 2018, 14:16

В сельской школе Котовского района в рамках партпроекта ЕР открыли спортзал

На ремонт спортзала в школе было направлено 1,5 млн рублей из федерального бюджета

В Котовском районе  в Мокроольховской средней школе состоялось торжественное открытие обновленного спортивного зала отремонтированного по проекту Партии «Единая Россия» «Детский спорт». Событие совпало с 80-летним юбилеем учебного заведения.

В открытии спортзала приняли участие: Секретарь Котовского местного отделения партии «Единая Россия», председатель районной Думы Ирина Боровая, Первый заместитель главы Котовского муниципального района Любовь Комарова, Благочинный Камышинско-Михайловского округа Анатолий Карпец, заместитель главы Котовского муниципального района по социальным вопросам Василий Голосов, глава Мокроольховского сельского поселения Татьяна Мустафаева, начальник отдела образования Котовского района Елена Друзюк, а также депутаты Мокроольховского сельского Совета.

Капитальный ремонт спортивного зала не проводился больше 30 лет. Теперь в спортзале заменили полы, окна и двери, оштукатурили и покрасили стены, отремонтировали раздевалки, установили новые системы отопления и освещения. Не остались в стороне и районные власти. Они оказали содействие в проведении ремонтных работ. Всего на ремонт объекта было направлено 1,5 млн рублей из федерального бюджета.

«От лица педагогического коллектива, родителей и учащихся выражаем особую благодарность Партии «Единая Россия». Наше учреждение стало участником сразу двух партийных проектов «Единой России» «Детский спорт» и регионального проекта по замене оконных блоков на пластиковые. Теперь школу не узнать. Она заметно преобразилась», - сказала директор школы Наталья Кевпанич.

Стоит отметить, что реализация в регионе партпроекта «Единой России» подходит к своему завершению. 10 из 12 сельских школ уже получили обновленные спортзалы. Еще 2 объекта будут открыты в октябре.

Перечень необходимых работ каждая школа определяла самостоятельно, исходя из потребностей и количества обучающихся. Помимо основного комплекса, включающего в себя ремонт покрытий и проводки, покраску стен и потолка, замену дверей и окон, в них выполнены и индивидуальные виды работ.

«Занятия спортом – залог успешной жизни подрастающего поколения. Необходимо поддерживать спортивные начинания, создавать современные залы и комфортные условия, нет сомнений, что отремонтированный спортивный зал станет ещё одним условием для новых побед. Всего в 2018 году рамках проекта подобные спортивные залы появятся в 12 школах региона», - подчеркнул региональный координатор партпроекта «Детский спорт» Алексей Волоцков.

Проект партии «Единая Россия» «Детский спорт» направлен на оздоровление детей и формирование культуры здорового образа жизни у подрастающего поколения. При содействии партпроекта в регионах осуществляется реконструкция школьных спортивных залов, строятся пришкольные стадионы, открываются новые спортивные площадки, проводятся многочисленные турниры по игровым видам спорта, что способствует приобщению детей и подростков к систематическим занятиям физической культурой и спортом. В рамках реализации проекта проводятся Всемирные игры юных соотечественников, способствующие не только воспитанию патриотизма среди зарубежных соотечественников, но и позволяющие им наладить прямые информационные контакты со своими российскими сверстниками.