17 октября 2018, 14:58

«Единая Россия» держит на контроле благоустройство дворов в Волгограде

В 2018 году в рамках партийного проекта «Городская среда» в областном центре будут приведены в порядок 16 дворов и 7 общественных пространств

В Волгограде завершается благоустройство дворовых территорий в рамках партийного проекта «Единой России» «Городская среда». Работы ведутся, в том числе и в Дзержинском районе. Благодаря проекту здесь специалисты приводят в порядок 3 двора МКД.

Сегодня, 17 октября,  с инспекцией во дворах побывали заместитель председателя комитета ЖКХ и ТЭК Волгоградской области Наталья Корпелянская, заместитель главы администрации Волгограда Олег Тетерятник, член общественного совета партпроекта «Городская среда» Антон Лукаш и региональный координатор партпроекта Сергей Булгаков.

«Для осуществления контроля за выполнением работ во дворах и на территориях общественных пространств, еженедельно проводятся инспекции с участием представителей партпроекта и администрации Волгограда. Могу заверить и подрядчиков, и местных жителей, что от нашего внимания не ускользнет ни одна деталь. Обо всех пожеланиях и предложениях по поводу преображения территорий мы узнаем из первых уст. Подчеркну, что граждане  активно вовлечены в процесс по благоустройству – от момента обсуждения дизайн-проекта до его непосредственной реализации», - отметил он.

Как пояснил региональный координатор «Городской среды» Сергей Булгаков, по проекту во дворах будет обустройство новых тротуаров, детских игровых и спортивных зон, линий уличного освещения, а также парковочных мест для автомобилей.

Позитивно оценивают работу по преображению дворовых территорий жители дома по улице Восточно-Казахстанская, 12. За последние 30 лет во дворе впервые проводится масштабное обновление всей инфраструктуры.

«Благодаря Партии «Единая Россия» мы стали участниками проекта «Городская среда». Двор до момента благоустройства и после – это две большие разницы. На месте, где сейчас установлена детская спортивная площадка был пустырь, рядом обустроены тротуары, появились скамейки и урны. Нам комфортно здесь жить», - поделилась местная жительница Анна Маргарян.

Стоит отметить, что в 2018 году в партпроекта «Городская среда» вошли 16 дворов и 7 общественных пространств Волгограде. На выполнение работ по благоустройству областной центр получил почти 400 млн рублей.

Также с целью повышения открытости партпроект «Единой России» «Городская среда» запускает мониторинг прозрачности информации госзакупок во всех регионах РФ по благоустройству дворов и общественных пространств. Итоги мониторинга будут подведены в ноябре и вся информация о регионах-нарушителях передана в Минстрой РФ.

В мониторинге примут участие все субъекты РФ, включенные в приоритетный проект. В ходе проверки будет оцениваться полнота и доступность информации для граждан по пяти основным критериям: информация о гарантиях на производимые работы, сроки размещения документации, сроки выполнения работ, размещение контракта и сметы по работам. Партпроект «Городская среда» разработает алгоритм проведения проверки размещения информации о закупках и запустит тематические встречи в регионах по обучению граждан, желающих участвовать в общественном контроле партпроекта.

«Сегодня житель должен иметь возможность легко проверить, что именно будет происходить у него во дворе, прозрачен ли этот процесс, согласован ли он с теми пожеланиями, которые высказывали жители дома на общественных обсуждениях», - сказал Сергей Булгаков.

По словам регионального координатора партпроекта «Городская среда», создание механизма прямого участия граждан в формировании комфортной городской среды – прямое поручение Президента, данное им в «майском указе», – увеличить долю граждан, принимающих участие в решении вопросов развития городской среды до 30 %.

Проект Партии «Единая Россия» «Городская среда» направлен на благоустройство дворов и мест массового отдыха в регионах и муниципалитетах на основании обращений и инициатив жителей, обеспечение общественного контроля на каждом этапе реализации программ благоустройства. При этом проект координирует работу между органами федеральной, региональной и местной власти, с тем, чтобы выйти на комплексные проекты по благоустройству территорий, а также способствует вовлечению в эту работу местных жителей. Особое внимание уделяется благоустройству городских парков. Для того, чтобы они становились более комфортными и красивыми, проводятся общественные обсуждения и опросы, собираются пожелания граждан.