Карта сайта
15 октября 2018, 16:26

«Культура малой Родины» открыла первый обновленный ДК

В МКУК «Радуга» Суровикинского района завершилась реализация партпроекта «Единой России»

Новые костюмы, пошитые для народных казачьих коллективов «Судьба» и «Вольница», звукоусилительная аппаратура, музыкальные инструменты и принадлежности к ним – субсидия на эти цели составила без малого 1,1 млн рублей.

Результатом участия в проекте в «Радуге» довольны. Поставщики из Ставрополя, Волгограда и Москвы доставили приобретаемое для учреждения культуры имущество в срок. Художественно-эстетические особенности казачьего женского костюма, а также индивидуальные пожелания участников творческих коллективов учтены при их пошиве. Новая звукоусилительная аппаратура позволит учреждению повысить качество музыкального сопровождения масштабных мероприятий, проходящих на центральной площади и местном стадионе.

«Средства партпроекта на свои нужды дома культуры распределяли сами. Для кого-то первостепенной задачей стала замена кресел, а для кого-то, как, например, в Суровикино, расширение пространства для выступлений творческих коллективов. Теперь районные мероприятия будут проводиться на достойном уровне», - отметил региональный координатор партпроекта «Единой России» Александр Осипов.

Местные творческие коллективы уже успели опробовать в деле новое оборудование и костюмы: отчетный концерт здесь совместили с чествованием лучших работников сельского хозяйства. Праздник провели прямо на площади. Пришедшие на концерт зрители по достоинству оценили результаты участия учреждения в партпроекте.  

Отметим, что МКУК «Радуга» стал одним из 32 ДК, которые в этом году получат поддержку партпроекта «Культура малой Родины». Обновления ожидают и 6 детских и муниципальных театров региона. На укрепление их материально-технической базы и осуществление постановок выделено свыше 40 миллионов рублей.

Задачи партийного проекта «Единой России» «Культура малой Родины» – поддержка сельских клубов и Домов культуры в городах с населением менее 50 тыс. человек. К участию в партпроекте активно привлекаются местные жители, которые могут открыто выразить свое мнение. Еще одна задача партпроекта – проконтролировать распределение средств на модернизацию ДК и сельских клубов из федерального, регионального и местного бюджетов. Особое внимание уделяется театрам малых городов. Под контролем партпроекта – 670 млн рублей, выделенных из федерального бюджета в 2017 году и направленных на поддержку таких театров. Кроме того, партпроект предусматривает за укреплением материально-технической базы детских и кукольных театров, созданием условий для качественного обновления их репертуара, популяризацией новых детских постановок в регионах.

Ссылка для блогов