Карта сайта
12 октября 2018, 13:26

В Волгограде прошел один из этапов международного конкурса профмастерства «Абилимпикс»

Соревнования прошли при поддержке партпроекта «Единой России» «Единая страна - доступная среда»

Региональный отборочный этап международного конкурса профессионального мастерства «Абилимпикс» прошел на базе волгоградского медколледжа. Традиционно в нем принимают участие специалисты, имеющие группу инвалидности. Лучшие из них представят регион на Всероссийском этапе.

«Этот конкурс наглядно показывает, как люди с ограниченными возможностями добиваются больших успехов, успешно реализуют себя в профессии», – отметил регниональный координатор партпроекта «Единая страна - доступная среда» Олег Ярыгин.

У Филиппа Аграната с детства заболевание опорно-двигательного аппарата, но это не помешало парню освоить профессию медбрата. В прошлом году на региональном конкурсе он занял 3-е место, а в этом году рассчитывает принять участие во всероссийском этапе.

Еще одна участница  Зарина Гаджимурадова знает, какая ответственность ложится на победителя. В 2017-м она представляла Волгоградскую область в номинации «Социальный и медицинский уход». По итогам Всероссийского этапа девушка вошла в «пятерку» лучших в стране.

Международный конкурс профессионального мастерства «Абилимпикс» проходит в России с 2014 года. За это время число участников в регионе значительно возросло, а 12 юношей и девушек из Волгоградской области попали в десятку сильнейших в стране в различных номинациях.

Ссылка для блогов