12 октября 2018, 11:43

Подведены итоги летней оздоровительной кампании 2018 года

Заседание областной межведомственной комиссии по итогам организации отдыха и оздоровления детей прошла в этот четверг, 11 октября. Как сообщил председатель комитета регионального парламента по образованию, науке, делам молодежи, физической культуре, спорту и туризму, член фракции «Единая Россия» Николай Лукьяненко, около 92 тысяч юных жителей области отдохнули в детских оздоровительных лагерях этим летом

«Количество оздоровленных детей соответствует и даже немного превышает уровень прошлого года, – подчеркнул Николай Лукьяненко. – В 2018 году летний оздоровительный отдых школьников был в центре внимания всех уровней власти. Задачи, которые сегодня перед нами ставит губернатор Андрей Бочаров, не только сохранить сеть загородных оздоровительных учреждений, но и полностью отладить систему регионального детского отдыха, повысить ее эффективность и пропускную способность».

Парламентарий также отметил, что в этом году подготовка к летней оздоровительной кампании началась с принятия единого закона об отдыхе и оздоровлении детей, который отражает подходы и принципы социального обеспечения: адресность и нуждаемость с учетом всех аспектов жизни семьи, поддержка талантливых и одаренных детей. На сегодня региональный бюджет берет на себя обязательство полной оплаты путевок 9 категориям волгоградских семей, а также частичная оплата путевок производится 5 категориям семей области. Еще одна задача нового регионального закона – оградить детей и родителей от недобросовестных операторов услуг. Для этого был создан специальный реестр организаций отдыха детей и их оздоровления, в который сегодня входит 734 организации.

«Межведомственная комиссия будет работать в течение всего года, – отметила депутат областной Думы Татьяна Бухтина. – Будем встречаться, общаться, решать наболевшие вопросы и обмениваться новаторскими идеями и наработками. Могу сказать, что некоторые наши детские лагеря по уровню отдыха и оздоровления детей могут даже конкурировать со всероссийскими черноморскими здравницами. Этот передовой опыт необходимо распространять на все наши детские организации».

В течение всей летней оздоровительной кампании областные депутаты участвовали в выездных проверках, в которых особое внимание уделялось мерам по обеспечению безопасности детского отдыха, противопожарной и антитеррористической защищенности, вопросам санитарно-эпидемиологического благополучия, а также качеству образовательных и развлекательных программ.

Ключевые слова: ЕР34, Лукьяненко