Карта сайта
12 октября 2018, 15:42

Члены общественного совета проекта «Новая школа» проверили результаты работы по замене оконных блоков в школах и детсадах

Депутат Волгоградской городской Думы, член общественного совета партийного проекта «Новая школа» Ирина Фомина проинспектировала образовательные учреждения Тракторозаводского района Волгограда по своему округу, где реализуется программа энергосбережения в рамках проекта «Единой России». Ирина Фомина проверила качество выполненных работ по замене оконных блоков в детском саду № 270 поселка Верхнезареченский и школе № 94 поселка Горный

В Тракторозаводском районе старые деревянные окна заменены на новые, более удобные, безопасные и энергоэффективные, уже в десяти образовательных учреждениях. В детском саду №270 поселка Верхнезареченский такое капитальное обновление впервые за 52 года – в течение лета здесь заменили 26 окон в комнатах для размещения групп детей, музыкальном зале, медицинском кабинете.

«Сейчас в нашем детском саду 70 процентов окон - новые. Замечаний к качеству проведенных работ у нас нет: в группах тепло и светло, мы забыли про сквозняки», - рассказывает заведующая детским садом №270 Светлана Шевченко.

В школе №94 поселка Горный провели замену 41 окна. Новые пластиковые блоки установлены в спортивном зале, фойе и кабинетах второго этажа. Директор школы № 94 Игорь Богатов отметил, что для образовательного учреждения вопрос замены окон стоял очень остро с точки зрения сохранения тепла.

«Наша школа находится на возвышенности и в холодное время года обдувается со всех сторон. Сейчас, с новыми пластиковыми окнами мы забыли об этой проблеме», - подчеркнул Игорь Богатов.

Ирина Фомина отметила, что работы по замене окон в образовательных учреждениях выполнены качественно и в срок. Самое главное, что все окна отвечают требованиям безопасности: они снабжены специальными замками, которые не позволяют детям самостоятельно открыть окно.

«В рамках общественного контроля мы будем и в дальнейшем проводить постоянный мониторинг работ по обновлению оконных блоков, - подчеркнула депутат, член общественного совета проекта «Новая школа». - Проект «Новая школа» поддержан педагогическим сообществом, очень востребован и, конечно, необходимо продолжить его реализацию. В течение ближайших двух лет, я думаю, благодаря программе удастся заменить окна во всех оставшихся образовательных учреждениях, где это необходимо, - подчеркнула Ирина Фомина.

К слову, за последние три года в Тракторозаводском районе в рамках реализации проекта удалось обновить окна уже в 30 муниципальных образовательных учреждениях, ежегодно на эти цели выделяется около 8 миллионов рублей.

Напомним, в рамках реализации проекта «Новая школа» проводится обновление окон в зданиях школ и детсадов Волгограда и Волгоградской области с 2016 года. В текущем году в программе участвуют около 600 образовательных учреждений региона, включая более 250 МОУ Волгограда. На приобретение и замену оконных блоков в зданиях школ из регионального бюджета выделено 150 млн. рублей.

Ссылка для блогов