Карта сайта
11 октября 2018, 16:10

Волгоградские аграрии получат господдержку на развитие производства

Для стимулирования инвестиционной деятельности в агропромышленном комплексе в текущем году Волгоградской области выделяется из федерального бюджета 254 миллиона рублей. Соответствующее распоряжение подписано на этой неделе председателем Правительства РФ Дмитрием Медведевым

Средства господдержки предназначены для возмещения части процентной ставки по инвестиционным кредитам, полученным до 31 декабря 2016 года. Аграриям компенсируют затраты, связанные со строительством, модернизацией и реконструкцией производственных мощностей, приобретением техники и оборудования. Всего на эти цели в рамках федеральной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельхозпродукции, сырья и продовольствия закладывается 26,51 млрд рублей. Бюджетные ассигнования распределены между 77 регионами страны.

«Это очень хорошая новость для всех сельхозпроизводителей, – отметил депутат Волгоградской областной Думы, глава КФХ Александр Махин. – Государственная помощь делает кредиты более доступными, у аграриев появляются дополнительные средства на развитие своего производства, на решение задач, которые ставит перед нами руководство страны и региона».

Развитие АПК с привлечением средств господдержки и инвестиций входит в число приоритетов долгосрочной стратегии Волгоградской области, обозначенных губернатором Андреем Бочаровым в 2014 году. Сейчас сельское хозяйство региона уверенно растет. За четыре года общий объём аграрного производства увеличился более чем на 60%. Волгоградская область вошла в десятку крупнейших сельхозпроизводителей России. Особую роль в достижении столь высокого результата сыграла помощь государства. Наведение порядка в финансово-бюджетной сфере региона позволило вернуть доверие федерального центра и увеличить государственную поддержку. За это время её суммарный объём в сфере АПК составил почти 17 миллиардов рублей.

В настоящее время по поручению губернатора формируется долгосрочная программа развития агропромышленного комплекса Волгоградской области. Глава региона поставил задачу в 2021 году увеличить ВРП до триллиона рублей, одно из ключевых мест в решении этой стратегической задачи занимает сельское хозяйство.

Ключевые слова: ЕР34
Ссылка для блогов