10 октября 2018, 13:15

Руслан Шарифов: Новые меры соцподдержки будут способствовать решению поставленных Президентом РФ задач

Член регионального политсовета «Единой России» прокомментировал внесенный в регпарламент губернатором Волгоградской области законопроект, направленный на усиление мер социальной поддержки населения

«Средства на увеличение мер социальной поддержки для семей с детьми и пожилых граждан предусмотрены в региональном бюджете. Благодаря наведению порядка в финансово-бюджетной сфере доходы областной казны выросли, и они будут направлены на решение социальных вопросов, которые накануне были озвучены губернатором Андреем Бочаровым«, - отметил председатель комитета Волгоградской областной Думы по экономической политике, инновационному развитию, предпринимательству и вопросам собственности Руслан Шарифов.

«Более 800 тысяч жителей Волгоградской области смогут уже с 1 января 2019 года оценить новые меры соцподдержки. Убежден, что они будут способствовать решению поставленных Президентом РФ задач по улучшению демографической ситуации и увеличению средней продолжительности жизни в России».

Стоит отметить, что масштабные изменения в социальной политике стали главной темой заседания расширенного Президиума Регионального Политического совета Волгоградского реготделения «Единой России», которое состоялось во вторник, 9 октября.

Президиум Регполитсовета «Единой России» принял решение поручить депутатам фракции «Единая Россия» Волгоградской областной Думы при рассмотрении законопроекта поддержать масштабные изменения мер социальной поддержки населения. Уже 10 октября законопроект будет рассмотрен на заседании профильного комитета регионального парламента, а 18 октября – на заседании Волгоградской областной Думы.

О необходимости расширять меры соцподдержки глава региона заявил в сентябре на встрече с активом Партии.

Ключевые слова: ЕР34, шарифов