Карта сайта
1 октября 2018, 12:04

Михаил Рогозин: В регионе отбирают перспективные проекты цифрового развития

Проекты цифровой трансформации промышленности, сельского хозяйства, образования, медицины, соцобслуживания и туризма обсудили на трехдневной форсайт-сессии. В числе экспертов по цифровизации Волгоградской области выступил депутат фракции «Единая Россия» в региональном парламенте Михаил Рогозин

С 27 по 29 сентября на базе ВолГТУ прошла форсайт-сессия «Цифровая трансформация Волгоградской области». Эксперты разрабатывали стратегию цифрового развития региона и формировали пул проектов будущих инноваций.

Цифровая трансформация промышленности, сельского хозяйства, образования, медицины, соцобслуживания, туризма и даже госуправления, «умный город» и «экосистема инноваций» – разработкой этих направлений занимались специальные группы.  В каждой – 200 специалистов и 20 модераторов.

«Работа команд состояла в определении современных трендов развития системы общество – государство – бизнес, выявлении угроз и возможностей ее цифрового прогресса и поиском механизмов положительного воздействия в виде предложенных проектов», – рассказывает Михаил Рогозин.  

Парламентарий вошел в состав экспертного совета форсайт-сессии. Членам совета предстояло оценить не только инновационность представленных рабочими группами проектов, но их пользу жителям и экономике Волгоградской области.

«Мы искали самые по-настоящему прорывные, перспективные проекты, которые могли бы сделать жизнь волгоградцев лучше и проще, а товары и услуги для них – ближе и доступнее», - отмечает он.

Проекты, поддержанные на сессии экспертным советом, отправятся дальше. Теперь команды субъектов ЮФО, в том числе и Волгоградской области, представят их на площадке Южно-Российского института управления – филиала РАНХиГС. Защита пройдет с 22 по 25 октября.

Результаты форсайт-сессии будут использованы в разработке Стратегии цифровой трансформации Волгоградской области.

 

Ссылка для блогов