1 октября 2018, 17:24

6 театров региона покажут 12 новых спектаклей

В рамках партпроекта «Культура малой Родины» на поддержку творческой деятельности детских и муниципальных театров выделено свыше 21 млн рублей

Первым театральный сезон открыл Волжский театр кукол «Арлекин». На создание новых постановок и закупку современного светового и звукового оборудования в рамках партпроекта «Единой России» «Арлекину» выделено 4,5 млн рублей.

Премьерный показ спектакля «Конек-горбунок» для юных зрителей состоялся в минувшие выходные, 29 сентября. В скором времени репертуар театра пополнит еще один спектакль – «Приключения Незнайки».

В этом году помимо Волжского театра кукол «Арлекин» господдержку получат Камышинский драматический театр, Калачевский городской театральный центр детского досуга «Волшебный фонарь», областной театр кукол, Волгоградский молодежный театр и Театр юного зрителя. Всего на укрепление материально-технической базы этих учреждений и создание новых спектаклей выделено свыше 21 млн рублей.

«Такая поддержка имеет большое значение для театров. Особенно тех из них, которые работают для детей и молодежи. Она позволяет театрам развиваться, воплощать в жизнь интересные творческие задумки, способные заинтересовать юного зрителя, научить его добру и справедливости, - подчеркнул председатель комитета Волгоградской областной Думы по культуре, делам национальностей и казачества, вопросам общественных объединений, религиозных организаций и информационной политики, региональный координатор партпроекта Александр Осипов. – Расширение репертуара, без сомнения, положительно скажется и на посещаемости театров».

Отметим, что в этом году господдержку на общую сумму 21,6 млн рублей в рамках проекта «Культура малой Родины» получат также 32 дома культуры в 17 районах и 3 городских округах региона. Средства пойдут на приобретение различных видов оборудования, мебели, сценических костюмов, музыкальных инструментов, а также на выполнение текущего ремонта зданий.