25 января 2018, 17:44

«Единая Россия» позвала студентов на «Татьянин лед»

Бесплатный каток, флешмоб и памятные подарки - Волгоградское региональное отделение Партии поздравило молодежь с Днем российского студенчества

В Татьянин день, 25 января, на лед стадиона «Зенит» вышли не только студенты волгоградских вузов, но и школьники. Молодые люди вставали на коньки впервые или оттачивали навык. С 15.00 до 17:00 учащиеся могли сделать это бесплатно.

«Сегодня мы вместе со всей страной отмечаем День студента – день самых активных и энергичных. На этот лед вышли те, кто хочет дружить со спортом, быть здоровым и физически крепким, сохранить юношеский задор. Здорово, что наши спортивные учреждения помогают им в этом», - отметил руководитель фракции «Единая Россия» в Волгоградской городской Думе Алексей Волоцков.

Перекличку среди юных спортсменов провела заместитель Секретаря реготделения «Единой России» по работе с молодежью Лариса Тропкина. Она рассказала ребятам об истории праздника, а также о том, когда в России зародилось традиционное зимнее развлечение - катание на коньках.

«Еще один зимний факт: первый Всероссийский каток открылся в тридцатые годы прошлого века», - поделилась она.

Напомнила Лариса Тропкина и о приближении знаковой для Волгоградской земли даты -  2 февраля

«В день 75-летия Сталинградской победы мы будем поздравлять ветеранов – тех, кто в далекие военные годы был такого же возраста, как и вы. Мы обратимся к ним с благодарностью за мирную жизнь, с обещанием каждый день наполнить радостью. Именно для этого мы сегодня и собрались», - отметила Замсекретаря по работе с молодежью.

Еще одна традиция Дня студента – чествование девочек и девушек по имени Таня. Памятные подарки им вручили активисты Краснооктябрьского МО Партии и «Молодой Гвардии Единой России».

Ключевые слова: Волоцков, тропкина