Карта сайта
18 января 2018, 10:42

Депутат ЕР познакомился с активистами Николаевского района

Депутат областного заксобрания Михаил Рогозин обсудил с жителями Заволжья темы развития района

По мнению члена регионального парламента (фракция «Единая Россия») Михаила Рогозина, спортсмены, педагоги, журналисты – люди с активной жизненной позицией. Именно они являются связующим звеном между исполнительной, законодательной властью и жителями. Как правило, на имя депутата поступают наказы, пожелания и просьбы. В основном, они касаются тем благоустройства, развития территорий, а также оказания поддержки граждан с активной жизненной позицией. Во время поездки в Николаевский район депутат облдумы познакомился с  воспитателями детских садов и преподавателями школ, которые принимают участие в заключительных этапах районных конкурсов «Учитель года-2018» и «Воспитатель года-2018».

«Вручая подарки призерам конкурсов, мы вместе с главой Николаевского муниципального района Юрием Чувашиным, выразили искреннее восхищение профессионалами своего дела, которые выбрали одну из самых сложных и важных профессий», - отметил Михаил Рогозин.

Активно себя проявляет в воспитании юных жителей Николаевского района и Заурбек Собиев. В прошлом – титулованный боксер, сегодня – профессиональный тренер. На личные средства он построил просторный спортивный зал. По словам боксера, он воплотил в жизнь свою давнюю мечту – тренировать детей в условиях, соответствующих высоким профессиональным стандартам. Депутат облдумы и тренер обсудили перспективы развития спорта в Николаевском районе, а также проведение в ближайшее время крупных первенств.

По словам Михаила Рогозина, в Николаевском районе всегда было много граждан с активной жизненной позицией. Благодаря их неравнодушному отношению к району сегодня Заволжье стремительно развивается. Об основных вехах становления Николаевского района депутату рассказала Елена Богатырева. С 1976 по 2006 гг. она была главным редактором районной газеты «Заволжье».

«Елену Сергеевну с полным правом можно назвать легендой Николаевского района. Она представитель журналистской династии - пожалуй, единственной в области, где сразу несколько поколений посвятили себя литературному творчеству, - отметил Михаил Рогозин. – Спасибо первому заместителю главы Николаевского района Анжелике Гребенниковой за то, что познакомила меня с таким удивительным человеком. Искренне благодарен Елене Сергеевне Богатыревой за рассказ об истории и становлении Николаевского района, о замечательных людях, с которыми ей пришлось работать. У таких ярких личностей есть чему поучиться».

Ключевые слова: Рогозин, чувашин
Ссылка для блогов