Карта сайта
16 августа 2017, 17:52

Татьяна Бухтина: «Важно поддерживать семьи, где трепетно хранят семейный очаг»

Рекомендации о награждении семей, чьи заслуги в воспитании детей заслуживают всеобщего уважения, были приняты на заседании областной комиссии. В ее работе приняла участие региональный координатор проекта «Единой России» «Старшее поколение» Татьяна Бухтина

По решению комиссии, почетным знаком Губернатора Волгоградской области «Материнская слава» будут награждены 10 многодетных семей волгоградского региона. Еще две будут представлены к награждению медалью ордена «Родительская слава» и орденом «Родительская слава».

«Награждение лучших многодетных родителей проходит ежегодно и способствуют повышению престижа семьи, укреплению семейных ценностей и преемственности поколений. Очень важно распространять положительный опыт и традиции больших семей, где трепетно хранят семейный очаг, создают атмосферу добра, любви и взаимопонимания, окружают детей заботой и воспитывают их достойными гражданами и патриотами, – считает Татьяна Бухтина. – В нашем регионе семьям с детьми оказывается всесторонняя государственная помощь, а поддержка материнства и детства – приоритетное направление долгосрочной стратегии развития области. Как результат – растет число многодетных семей, повышается рождаемость, улучшается демографическая ситуация в целом. Отрадно также, что многие многодетные родители Волгоградской области имеют не только региональные, но и государственные награды, занимают почетные места во всероссийских семейных конкурсах».

В этом году список претендентов на награды включал более 30 семей, чьи заслуги в воспитании детей, ответственность к выполнению родительского долга заслуживают всеобщего уважения. Это жители Волгограда, Волжского, Фролово, Палласовского, Михайловского, Суровикинского, Чернышковского, Даниловского, Старополтавского, Городищенского, Ольховского, Октябрьского, Жирновского, Николаевского, Котельниковского, Киквидзенского, Новониколаевского, Светлоярского, Городищенского районов области. Среди кандидатов - родители, воспитывающие не только родных, но и приемных детей.

Напомним, что по ходатайству органов местного самоуправления к награждению орденом «Родительская слава» представляются родители семерых и более детей, к награждению медалью ордена «Родительская слава» родители четырех и более детей, Почетным знаком Губернатора Волгоградской области «Материнская слава» награждаются многодетные матери, воспитывающие пять и более детей. Семьи должны обеспечивать заботу о здоровье, образовании, физическом, духовном и нравственном развитии детей, подавать пример в укреплении института семьи и воспитании детей. Вместе с высокой наградой родителям выплачиваются единовременные вознаграждения.

Ключевые слова: Бухтина, старшеепоколение
Ссылка для блогов