5 июля 2017, 14:20

Александр Носов отметил положительный опыт Урюпинска по созданию мест комфортного отдыха

Ход работ в сквере «Комсомола» проконтролировал член общественного совета проекта, депутат Госдумы Александр Носов. Визит парламентария в Урюпинск прошел в рамках региональной недели депутатов ГД

Александр Носов принял участие в работе форума малых городов «Провинция», проинспектировал парковые зоны, обсудил ход благоустройства с местными жителями.

В 2017 Урюпинск вошел в число территорий реализации проекта «Единой России» «Парки малых городов». На  реконструкцию сквера «Комсомола» в рамках партпроекта выделено 6 млн рублей. План благоустройства парковой зоны утвержден жителями города 27 апреля.

«Впечатления самые положительные, — рассказал Александр Носов. — Парки, скверы ухожены, оформлены с душой и выдумкой. Видно с первого взгляда, что это — результат кропотливой, планомерной, постоянной работы власти, которая серьезно занимается благоустройством и организует на это население.  Если есть возможность заниматься спортом, гулять с детьми на безопасных площадках, да и просто прогуливаться на свежем воздухе в ухоженном и красивом парке, то жителям захочется и дальше развивать и благоустраивать свои города».

По словам депутата Госдумы, реализация проекта “Единой России” важна и с точки зрения взаимодействия с населением. Партия  привлекает местных жителей к разработке и публичным обсуждениям планов облагораживания мест массового отдыха, к контролю за ходом работ по благоустройству, стимулирует их инициативность.

«Среда, в которой вырос человек, очень сильно влияет на его характер и благодаря проекту «Парки малых городов» мы не только благоустраиваем наши города, но и занимаемся, эстетическим воспитанием населения», – подчеркнул Александр Носов.

Член общественного совета отметил положительный опыт Урюпинска по созданию мест комфортного отдыха, который будет учтен при формировании планов реализации в других районах Волгоградской области.

Ключевые слова: Носов, паркималыхгородов