28 июля 2017, 13:25

Партпроект мониторит работу специализированных соцучреждений

Региональный координатор партийного проекта «Единой России» «Старшее поколение», председатель комитета Волгоградской областной Думы по труду, социальной политике, вопросам семьи и делам ветеранов Татьяна Бухтина проинспектировала условия проживания граждан и оценила качество оказания социальных услуг в Урюпинском психоневрологическом интернате для престарелых и инвалидов

По словам директора интерната Сергея Кутырева, специализированное учреждение было основано в 1975 году. За многолетнюю историю здесь созданы максимально благоприятные условия. Они способствуют формированию навыков к умственному развитию личности, самостоятельной жизни и социально-психологической реабилитации для последующей интеграции в общество. Здание интерната благоустроенное, с просторными помещениями и уютными комнатами, где имеется удобная мебель, технический инвентарь и приборы первой необходимости. Сегодня здесь могут получить социальное обслуживание 340 человек. Это пожилые люди и инвалиды 1-2 группы старше 18 лет. Коллектив интерната всегда дружный и отзывчивый, с особым усердием проявляет заботу о жильцах дома, своевременно оказывая помощь и поддержку каждому.

Региональный координатор партпроекта Татьяна Бухтина отметила, что Урюпинский психоневрологический интернат отвечает всем современным требованиям. Но самое главное – это сотрудники Урюпинского пансионата, которые делают жизнь одиноких и обездоленных людей яркой и насыщенной.

«Улучшение качества жизни пожилых граждан и людей с ограниченными возможностями здоровья, обеспечение доступности и качества социальных и медицинских услуг – на особом контроле региональной власти. Выполнение всех принятых социальных обязательств является одним из приоритетов комплексной стратегии развития региона, обозначенной губернатором Андреем Бочаровым», - добавила она.

Парламентарий рассказала, что в рамках проекта «Старшее поколение» депутаты Волгоградской областной Думы проводят постоянный комплексный мониторинг социально-экономического благополучия граждан, проживающих в специализированных соцучреждениях. По его результатам вырабатываются предложения, в том числе по совершенствованию законодательной базы в этой сфере.

Всего в Волгоградской области насчитывается 23 стационарных социальных учреждения, в которых проживают более 4700 человек. За последние два года капитальный ремонт проведен в 18 организациях. В 2017 году планируется провести работы еще в семи таких учреждениях.

Следующая рабочая поездка регионального координатора партийного проекта запланирована в Волгоградский дом – интернат для престарелых и инвалидов.

Ключевые слова: Бухтина, старшее поколение