10 июля 2017, 18:02

В 59 регионах утверждены дизайн-проекты благоустройства парков

В рамках реализации партпроекта «Парки малых городов» в 59 регионах по состоянию на 5 июля 2017 года утверждены 179 дизайн-проектов благоустройства парков

Такое заявление сделал федеральный координатор партпроекта, депутат Государственной Думы Владимир Панов в ходе заседания Президиума Генерального совета «Единой России».

«В основе каждого эскизного проекта – мнение жителей по поводу того, что бы они хотели видеть в своем родном парке. Каждый регион подготовил уникальные дизайн-проекты парков, которые содержат самые популярные и интересные предложения жителей», – заявил координатор партпроекта.

При этом «Единая Россия» взаимодействует с жителями на всех этапах реализации «Парков малых городов» - от сбора предложений по благоустройству до, впоследствии, подведения итогов выполненных работ. «Всего в рамках реализации проекта в первом полугодии было проведено 694 мероприятия. Благодаря этому подготовленные проекты благоустройства парков стали по-настоящему адресными и уникальными, отражая пожелания жителей малых городов», – сказал Панов.

В Волгоградской области в реализацию партпроекта вовлечены 4 муниципалитета: в 2017 году выделены средства на комплексное благоустройство парковых зон Жирновска, Серафимовича, Урюпинска и Палласовки. Общая сумма субсидий на обустройство мест массового отдыха местных жителей составила более 10 млн рублей. Еще 13 районов области смогут стать участниками проекта Партии уже в следующем году.

«Наша задача - привлечь местных жителей к благоустройству мест массового отдыха. В каждом из 4 муниципалитетов-участников в ходе общественных слушаний выбрана парковая зона, подлежащая модернизации, утвержден список работ.  Деятельность кипит и в тех районах, которые не попали в этом году под реализацию программы», - рассказала региональный координатор партпроекта «Парки малых городов» Элла Чермашенцева.

По ее словам, в муниципалитетах регулярно проводятся встречи с партактивом и общественные слушания, организуются дискуссионные площадки и встречи с общественным советом «Парков малых городов». В первом полугодии 2017 года в рамках партпроекта проведено несколько десятков акций, конкурсов, спортивных и культурно-массовых мероприятий.

«Долго ли ждать перемен? Ждать – долго, да и не нужно. Главное – действовать. Именно поэтому партийцы, привлекая внимание местных жителей к «Паркам малых городов», кропотливо собирают их идеи и предложения», - комментирует региональный координатор проекта «Единой России».

По мнению Эллы Чермашенцевой, подобная работа позволяет услышать инициативы населения, составить планы будущих преобразований парковых зон малых городов, воспитать в жителях бережное отношение к ним, желание сохранить результаты благоустройства.

«Можно создать любую красоту, - считает она. – Однако мы видим и разбитые фонари, и выпотрошенные мусорные баки, и искореженные лавочки. Главное – не только создать зону отдыха, но и достучаться до каждого, привить любовь и заботу к своему городу, своему парку. Жители должны быть объединены идеей совершенствования мест массового отдыха, их сохранением и развитием».