30 июня 2017, 14:00

Волгоградские единороссы принимают участие в форуме малых городов

Форум малых городов «Провинция» открылся в четверг, 29 июня, в Урюпинске. Он собрал представителей власти, общественности, бизнеса, свыше 50 городов с населением до 100 тысяч человек из 25 субъектов Российской Федерации

В работе форума принимают участие волгоградские единороссы – депутаты Государственной Думы Анна Кувычко, Александр Носов, Татьяна Цыбизова, Секретарь Регионального отделения Партии Сергей Горняков,  председатель Волгоградской областной Думы Николай Семисотов и Региональные координаторы партпроектов Татьяна Бухтина и Александр Осипов.

Организаторами мероприятий выступили администрация города Урюпинска, ТОС «Ветеран-9», Общественная палата России. На проведение форума были направлены средства президентского гранта, полученные городом по итогам всероссийского конкурса.

Работа форума продлится два дня, в течение которых участники обсудят такие актуальные темы, как развитие малого города, привлечение внешних ресурсов, экология жизни, бюджет города, бизнес в провинции, приток населения, деятельность ТОСов и НКО.

Все встречи, круглые столы и презентации проходят на базе Урюпинского городского центра культуры. Выбор малого города Волгоградской области в качестве площадки для проведения всероссийского мероприятия еще раз подчеркивает значение региона на федеральном уровне.

Форум малых городов стал для Урюпинска по-настоящему общегородским мероприятием. В краеведческом музее и художественной галерее были открыты выставки, посвященные городам-участникам, для гостей и жителей работает ярмарка, на которой представлена продукция местных товаропроизводителей.

Итогом работы форума «Провинция» станет исследование ста малых городов России и их развития. Организаторы мероприятия создадут виртуальную карту малых и средних городов нашей страны, а также реальную – городов-участников форума. Помимо того, будут обнародованы 100 рекомендаций для малого города на основе тезисов из прозвучавших на мероприятии выступлений и 10 предложений для органов федеральной и региональной власти по реализации потенциала малых городов России.

Как отметил Секретарь Регионального отделения Партии Сергей Горняков, форум малых городов – отличная площадка для выработки новых стратегий развития муниципальных образований.

«В повестке – актуальные для малых городов темы, которые презентуют участники форума, – речь идет об экономике, инвестициях, бюджете, общественной работе, экологии, бизнесе. Символично, что Урюпинск – столица российской провинции – объединил малые города в обсуждении важных вопросов. Общение в таком формате – отличная возможность для обмена опытом, формирования новых стратегий развития территорий, в том числе, направленных на вовлечение общественности в вопросы управления и жизни города. Убежден, конструктивный диалог в рамках форума принесет много полезного для развития муниципальных образований», - рассказал он.