30 июня 2017, 13:09

Партпроект «Старшее поколение» проверил условия содержания пожилых людей в Мачешанском доме-интернате

Социальное обслуживание в учреждении получают 76 человек

В рамках мониторинга состояния стационарных учреждений социального обслуживания региональный координатор партийного проекта «Единой России» «Старшее поколение» Татьяна Бухтина посетила Мачешанский дом-интернат для престарелых и инвалидов Киквидзенского муниципального района.

Специализированное учреждение оказывает социальные услуги пожилым людям и инвалидам I и II группы, нуждающимся в постоянном постороннем уходе, бытовом и медицинском обслуживании. В настоящее время социальное обслуживание получают 76 человек. По словам Бухтиной, новое здание интерната построено с учетом физических и возрастных особенностей проживающих в нем людей.

«Одной из основных задач партийного проекта «Старшее поколение» является создание в каждом стационарном учреждении социального обслуживания достойных условий проживания граждан пожилого возраста. Мачешанский дом-интернат отвечает всем современным требованиям», - отметила региональный координатор партпроекта.

Бухтина добавила, что в рамках партпроекта депутаты областной Думы ведут постоянный комплексный мониторинг социально-экономического благополучия граждан преклонного возраста,  в первую очередь, проживающих в специализированных соцучреждениях.

«По его результатам вырабатываются предложения, в том числе по совершенствованию законодательной базы в этой сфере», - отметила она.

Следующая рабочая поездка регионального координатора партпроекта запланирована в Урюпинский психоневрологический интернат для граждан пожилого возраста и инвалидов.

Ключевые слова: Бухтина, старшее поколение