23 июня 2017, 13:48

Благодаря совместной работе с фракцией «Единая Россия» в регионе реализуются важные для жителей проекты

Губернатор Андрей Бочаров принял участие в заседании фракции «Единой России» Волгоградской областной Думы. Участники обсудили реализацию приоритетных проектов на территории области

«Наши встречи с фракцией партии «Единая Россия» Волгоградской областной Думы, руководством Думы и комитетов проходят на регулярной основе и носят конструктивный характер», — подчеркнул Андрей Бочаров. Он отметил, что диалог идет не только на площадке областного заксобрания, но и непосредственно во время работы в муниципальных образованиях.

Андрей Бочаров обратил внимание на необходимость продолжить работу по выстраиванию эффективного взаимодействия между органами власти. «Глава региона поставил важную задачу проводить заседания Думы совместно с руководителями комитетов администрации, - рассказал председатель комитета Волгоградской областной Думы по экономической политике, инновационному развитию, предпринимательству и вопросам собственности Руслан Шарифов.  Задача для нас не новая. У нас ведется постоянный диалог между депутатами и представителями органов исполнительной власти. Системный характер нового формата диалога с руководителями комитетов администрации на заседаниях парламентских комитетов и Думы позволит не только услышать все мнения, но и оперативно согласовать общее решение, повысив, таким образом, качество совместной работы».

«Сообща обсуждаются итоги, определяются пути развития, вырабатываются подходы к решению ключевых для нашей области социально-экономических задач. Считаю это правильным и необходимым», - согласен с коллегами председатель парламентского комитета по аграрным вопросам, охране окружающей среды и природопользованию Владимир Струк.

Губернатор подчеркнул, что совместная работа с парламентариями позволяет принимать решения по реализации многих важных проектов для жителей региона: «Опираясь на вашу поддержку, мы движемся вперед, выполняем социальные обязательства, реализуем сложнейшие инфраструктурные проекты, готовим документы для последующей работы. Мы приняли совместное решение и реализуем проект по благоустройству городов и поселков на территории всей области, программы по развитию промышленности, АПК, строительству объектов инфраструктуры».

Руслан Шарифов добавил, что, «к примеру, постоянный рабочий диалог в решении проблем дольщиков позволил найти определенный механизм. Волгоградская областная Дума усовершенствовала региональный закон и ввела дополнительные льготы для инвесторов. В частности, застройщикам, взявшимся за завершение долгостроев, предоставляется земля в аренду без торгов, оказывается содействие в подключении к инженерным сетям, снижается арендная плата за землю и т.д. В этом направлении у нас уже есть серьезные результаты - заселены 40 проблемных домов. В этом году планируется закончить 14, а в 2018 - еще 11».

По словам Владимира Струка, конструктивное сотрудничество ветвей власти позволило добиться масштабных перемен в региональном агропромышленном комплексе. «Три года целенаправленных усилий, широкого привлечения средств господдержки дали ощутимый результат.  Главное, что село перестало восприниматься как «черная дыра», где бесследно пропадают вложенные деньги. Сейчас мы видим, что аграрный сектор – это реальный двигатель всей экономики. Он ежегодно дает хороший прирост и является сырьевой базой для основных отраслей отечественной промышленности. Показательно, что губернатор Андрей Бочаров уже по 3-4 раза побывал в каждом сельском районе области. Уверен, это не дань административной сути, а живая потребность, стремление изменить ситуацию к лучшему, которая превращается в хорошие дела», - поделился точкой зрения депутат.

Отметил Глава региона и предстоящее в 2017 году начало работ по проектированию муниципальных и межмуниципальных дорог.

Андрей Бочаров указал на необходимость выстраивания коммуникации представителей власти с населением области: «Важно общение с людьми по поводу реализации проектов. Важна реакция. Мы должны корректировать свою работу. И мы к этому готовы». По его словам, все предложения и наказы необходимо обобщать, анализировать, чтобы затем честно рассказать людям, какие решения будут приняты, а какие — по тем или иным причинам — нет: «Мы не имеем права давать обещания, выполнить которые невозможно», — сказал глава региона.

«Получился откровенный разговор: глава региона не только ставил задачи, но и говорил о том, что уже удалось достичь, какие вопросы требуют дополнительных совместных усилий, - считает председатель комитета Волгоградской областной Думы по бюджету и налогам Илья Кошкарев.

«Вы к своей работе относитесь не формально, не для галочки, — сказал Губернатор, обращаясь к членам фракции. — Вопросы, которые поднимаете, по-настоящему волнуют жителей области».

Диалоговый формат встречи, по мнению ее участников, позволил совместно определить направления социально-экономического развития области, поднимать вопросы, на которые необходимо обратить дополнительное внимание органов всей структуры власти, корректировать решения для повышения эффективности работы.