2 июня 2017, 10:15

Здоровые дети – здоровое будущее!

Волгоградская область отметила международный День защиты детей. Для тех ребят, кто сегодня находится на больничных койках – в лечебных учреждениях прошли игровые конкурсы и занимательные викторины. Поздравила юных пациентов и региональный координатор партийного проекта «Здоровое будущее»

В четверг, 1 июня, Наталья Семенова вместе с коллегами: председателем общественного совета партпроекта Ириной Бочковой, главным внештатным педиатром облздрава Светланой Емельяновой в детской клинической больнице поздравили малышей с самым главным их праздником. Для маленьких пациентов гости, студенты Волгоградского государственного института искусств и культуры подготовили театрализованное представление. После выступления юные зрители получил подарки и сладкие угощения.

Большой праздник прошел и в отделении медицинской реабилитации областной детской клинической больницы. Ребята читали стихи, пели, отгадывали загадки, участвовали в интерактивной сказке «Буренка из Масленкино».

В апреле в медицинском учреждении был объявлен конкурс на лучший участок на территории больницы. Победитель определился 1 июня путём голосования. В опросе приняли участие посетители, пациенты и медицинский коллектив. Лучшим признан участок отделения физиотерапии и лечебной физкультуры. Победителям вручен переходящий приз.

В ГБУЗ «Волгоградский областной клинический онкологический диспансер» в День защиты детей маленькие пациенты посмотрели концерт. Его организовали администрация лечебного учреждения и волонтеры благотворительного фонда «Детям на здоровье». Ребят порадовали подготовленные номера и подарки.

В международный День защиты детей юные пациенты Волгограда, Камышина, Волжского, Михайловки приняли участие в необычном флешмобе. В небо малыши  запустили воздушные шары с журавликами, на крыльях которых они  написали  личные пожелания о скорейшем выздоровлении.

В ГУЗ «ГКБСМП № 25» 1 июня прошла акция «Дети – цветы жизни». Медколлектив лечебного учреждения совместно с родителями пациентов призвали оберегать и защищать детей, проявлять по отношению к ним доброту и заботу. В завершении праздника взрослые высадили цветы, которые будут летом радовать врачей и пациентов.

«Поддержка материнства и детства является приоритетным направлением стратегии развития области, – отметила региональный координатор партпроекта «Здоровое будущее». – Такие акции необходимы, чтобы привлечь максимально широкое внимание к детскому здравоохранению и сохранить самое ценное – здоровье наших детей», - подчеркнула Наталья Семенова.

Ключевые слова: здоровоебудущее, Семенова