Карта сайта
13 июня 2017, 18:50

Актуальные проблемы АПК обсудили на Всероссийском форуме «Российское село»

В работе Второго всероссийского форума «Российское село» принял участие волгоградский региональный координатор одноименного партпроекта Алексей Овчинников. Обсуждение перспектив развития АПК состоялось при поддержке Министерства сельского хозяйства Российской Федерации и Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов

В работе  форума приняли участие руководители сельхозпредприятий из 75 регионов России, представители профильных министерств и ведомств, депутаты Государственной Думы, представители научных кругов. Среди актуальных тем обсуждения - проблемы развития сельских территорий, особенности мясного и молочного скотоводства, вопросы обновления сельхозтехники.

Открыл работу форума координатор федерального проекта «Единой России» «Российское село», первый заместитель председателя комитета Государственной Думы РФ по аграрным вопросам Владимир Плотников. На пленарном заседании «Российское село: строим будущее вместе» парламентарий озвучил итоги мониторинга сельскохозяйственной техники, озвучил ключевые направления работы партпроекта.  

«Партия шла на выборы с четкой Программой, в которой ряд целей был посвящен развитию АПК - такой амбициозный проект создания аграрной сверхдержавы. И сегодня шаг за шагом мы выполняем обещания, которые давали людям», - подчеркнул Владимир Плотников.

Как было отмечено на форуме, в этом году на финансирование мероприятий программы устойчивого развития сельских территорий в субъектах РФ в федеральном бюджете предусмотрено 15 млрд. рублей, что на 2 млрд. больше, чем в 2016 году. В 1,5 раза увеличена сумма на строительство сельских дорог - до 8,3 млрд. рублей

По словам Алексея Овчинникова, господдержка позволяет не только решать вопросы продовольственной безопасности, но и создавать нормальные условия жизни на селе. Губернатор Андрей Бочаров в 2014 году обозначил задачу  вернуть Волгоградской области статус одного из аграрных лидеров страны. Благодаря постоянной работе с федеральным центром регион стал участником всех программ поддержки агропромышленного комплекса, что уже дало положительные результаты.

«Обсуждение получилось обстоятельным и деловым, - прокомментировал итоги Форума Алексей Овчинников. - Разговор шел о насущных проблемах нашего села: о  работе сельскохозяйственных потребительских кооперативов, привлечении молодых специалистов в АПК, о необходимости дополнительной господдержки, в частности, на льготное кредитование. Это позволило бы успешно провести уборочную кампанию, ускорить перевооружение хозяйств современной сельхозтехникой, увеличить число реализуемых инвестпроектов в сфере АПК».

Ссылка для блогов