Карта сайта
30 мая 2017, 17:24

Наталья Семенова: «Волгоградские врачи ждут закон об установлении предельного возраста для главврачей»

Региональный координатор партпроекта «Здоровое будущее» убеждена, что принятие поправок в статью № 350 Трудового кодекса РФ о введении возрастного ценза для замещения должностей руководителей медорганизаций будет способствовать наведению порядка в сфере здравоохранения

«Закон назрел давно, он нужен нашей области. По встречам с медицинской общественностью и в городе, и на селе могу сказать, что этот закон ждут: наши врачи хотят видеть на руководящем посту людей, чей уровень квалификации соответствует занимаемой должности» - поделилась своей точкой зрения Наталья Семенова.

Процесс омоложения кадрового состава руководства медучреждений в Волгоградской области начался в 2014 году. Тогда по инициативе Губернатора Андрея Бочарова был создан экспертный совет, который решает вопросы назначения главврачей. За прошедшие 3 года в регионе существенно обновлен возрастной состав, в должность заступили молодые талантливые врачи.

«Конечно, мы не говорим о том, что опытные врачи пожилого возраста не соответствуют занимаемой должности», - добавила координатор «Здорового будущего». Представленные поправки предусматривают пролонгацию трудового договора при желании самого медика и согласии трудового коллектива.

 

Ключевые слова: здоровоебудущее, Семенова
Ссылка для блогов