24 мая 2017, 14:20

Молодое поколение выбирает «Здоровое будущее»

В Волгоградском Госуниверситете открылась II Всероссийская конференция по профилактике ВИЧ в молодежной среде

Во вторник, 23 мая, открывая форум,  с приветственным словом к участникам обратился заместитель Секретаря Волгоградского регионального отделения по агитационно-пропагандистской  работе, ректор ВолГУ, Василий Тараканов. Он отметил важность проведения подобных конференций. Такие встречи помогают у молодежи воспитывать толерантность, формировать культуру поведения в отношении ВИЧ-инфицированных людей.

На конференции студенты и молодые ученые из 12 регионов России получили возможность обсудить с ведущими специалистами профильных учреждений вопросы профилактики ВИЧ, социальной адаптации инфицированных людей, представить свои проекты, ориентированные на нераспространение ВИЧ-инфекции и пропаганду здорового образа жизни.

На одной из площадок форума выступила Региональный координатор партийного проекта «Здоровое будущее» Наталья Семенова.

«Как врач могу сказать, что когда в 1989 году ВИЧ-инфекция всколыхнула всю страну, мы ничего не знали об этой болезни. Волгоградская область и Калмыкия были первыми, кто с ней столкнулся. Все медицинское сообщество начало изучать эту болезнь. Это побудило нас ко многим изменениям в системе здравоохранения. Да, ВИЧ - это беда, но беда, с которой можно эффективно бороться. Сейчас эта болезнь уходит в разряд управляемых, с ней можно жить много лет», - подчеркнула она.

Сегодня в регионе достаточное количество высококвалифицированных специалистов, при лечении активно используются современные технологии. Они  позволяют ВИЧ-инфицированным людям обеспечить полноценную жизнь. По мнению Натальи Семеновой, сейчас первостепенное значение приобретает системная работа по профилактике ВИЧ, вовлечение в эту деятельность студенчества и работающей молодежи, общественности.

Работа конференции продлится до 25 мая.