23 мая 2017, 18:44

Партпроект «Здоровое будущее» способствует увеличению продолжительности жизни в регионе

Региональный координатор партийного проекта «Здоровое будущее» Наталья Семенова приняла участие в расширенном межведомственном совещании, на котором специалисты отметили улучшение демографической ситуации в области

В регионе постепенно снижается уровень заболеваемости сердечно-сосудистой системы. Улучшается материальная база и кадровый состав лечебных учреждений области. Значительно увеличилось число проводимых в регионе высокотехнологичных операций. Набирает обороты профилактическое здравоохранение – диспансеризация, иммунизация, ширится популярность здорового образа жизни.

Как отметила региональный координатор партийного проекта «Здоровое будущее» Наталья Семенова, наведение порядка в областном здравоохранении, повышение качества и доступности медицинской помощи в сочетании с пропагандой семейных ценностей и укреплением института семьи позволяют стабилизировать демографическую обстановку.

«Средняя продолжительность жизни в области уже выше среднероссийского показателя. Не менее важно содействовать повышению рождаемости. На решение этих задач нацелен проект «Здоровое будущее» партии «Единая Россия», - прокомментировала Наталья Семенова.

С начала 2017 года в девяти районах области: Дубовском, Жирновском, Иловлинском, Калачевском, Котельниковском, Октябрьском, Серафимовичском, Среднеахтубинском и Фроловском отмечен значительный прирост рождаемости. По информации областного комитета здравоохранения, положительной динамике способствует  широкое применение вспомогательных репродуктивных технологий, в частности, экстракорпорального оплодотворения.  В прошлом году ЭКО проведено 736 жительницам региона, в 2017-м запланировано выполнить 1270 таких процедур. Для работы с будущими родителями при учреждениях социального обслуживания региона создано 44 семейно-консультативных пункта. За три года число искусственных прерываний беременности сократилось на 39%. В 2016 году 1117 женщин приняли решение сохранить беременность.

Региональный координатор партийного проекта «Здоровое будущее» напомнила: в последние годы в области уделяется особое внимание повышению качества специализированной медицинской помощи – за двумя областными перинатальными центрами по территориальному принципу закреплены учреждения родовспоможения, осуществляется маршрутизация новорожденных детей и беременных женщин согласно группам риска.

Ключевые слова: будущее, Здоровое, Семенова