17 мая 2017, 11:28

Партпроект «Здоровое будущее» делает сельское здравоохранение доступным для людей

Cегодня, 17 мая, в Еланском муниципальном районе продолжается профилактическая акция, приуроченная к Году сельской медицины. В Мариинскую участковую больницу прибыл передвижной диагностический модуль вместе с врачами областных клинических больниц №1 и 3

В мероприятии принимает участие председатель комитета Волгоградской областной Думы по охране здоровья, региональный координатор проекта «Здоровое будущее» Наталья Семенова, глава администрации Еланского муниципального района Дмитрий Литвинов и Алексей Носов – глава сельского поселения Большевик, на территории которого располагается Мариинская участковая больница.

Наталья Семенова отметила: «Само лечебное учреждение производит благоприятное впечатление: здесь идеально чисто, в помещении сделан хороший ремонт, есть всё необходимое для участковой больницы оснащение. Единственная серьезная проблема – отсутствие постоянного врача».

В качестве временной меры в Мариинскую участковую больницу был определен квалифицированный специалист. Он проводит приём пациентов четыре раза в неделю. Кадровый вопрос будет решен после возвращения в поселок дипломированного врача, который сейчас по целевому приёму проходит обучение в Волгоградском медицинском университете.

В период работы передвижного диагностического модуля местные жители смогут получить профессиональную медицинскую помощь и консультации от ведущих специалистов региональных медучреждений: врача-эндокринолога, кардиолога, невролога, офтальмолога, терапевта. В составе мобильного комплекса работает маммограф и УЗИ-аппарат.

В Большевике заслуженный врач России Наталья Семенова и участники общественного совета партийного проекта «Здоровое будущее» кроме приема граждан, провели мастер-класс с медицинскими сёстрами и фельдшерами участковой больницы. Основная тема - профилактика распространенных заболеваний: гипертонической болезни, атеросклероза, сахарного диабета, а также об экстренной помощи при инсультах.

Ключевые слова: будущее, Здоровое, Семенова