15 мая 2017, 16:38

Жители Быковского района выбирают «Здоровое будущее»

В районном центре Быково стартовала профилактическая акция, приуроченная к Году сельской медицины. Мероприятие проходило под эгидой проекта «Здоровое будущее» партии «Единая Россия», региональным координатором которого является председатель комитета Волгоградской областной Думы по охране здоровья Наталья Семенова

На центральной площади рабочего поселка разместился мобильный диагностический комплекс. Он оснащен современным медицинским оборудованием. Прием вели опытные врачи-специалисты. Проверить свое здоровье и получить квалифицированную консультацию, пришли десятки местных жителей

Каждый  смог определить уровень глюкозы и холестерина крови, индекс массы тела, измерить артериальное давление, определить функции и состояние органов дыхания, пройти электрокардиографию и УЗИ.

По словам парламентария, место для старта масштабного проекта было выбрано не случайно. Быковская Центральная районная больница является одним из лидеров сельской медицины в нашем регионе. Выездная профилактическая акция, организованная облздравом совместно с муниципалитетом, призвана привлечь внимание людей к своему здоровью, помочь с диагностикой и дальнейшим лечением социально значимых заболеваний. В Год сельской медицины это становится особенно актуально. Организаторы намерены проводить такие акции в различных районах Волгоградской области 2-3 раза в месяц.

В настоящее время в регионе реализуется стратегия развития отрасли до 2027 года. В рамках нее прописаны конкретные шаги по повышению качества и доступности здравоохранения для населения. В целях привлечения специалистов в сельское здравоохранение области уже несколько лет эффективно действуют специальные программы «Земский доктор» и «Земский фельдшер». Они  стимулируют медицинские кадры к работе в сельской местности. В этом году предусмотрено еще 75 квот для земских докторов и 40 – для земских фельдшеров.

Одновременно здесь же на центральной площади Быково проходили мероприятия Международного дня медицинской сестры, который широко отмечается на территории всего региона. Заслуженный врач России, кандидат медицинских наук Наталья Семенова поблагодарила медсестер Быковской ЦРБ за самоотверженную работу, вручила благодарственные письма. «Я тоже работала медицинской сестрой и очень этим горжусь, – подчеркнула депутат. – Подобные мероприятия направлены на популяризацию этой востребованной профессии, на обеспечение наших лечебных учреждений квалифицированными медицинскими кадрами. Вместе мы продолжаем наведение порядка в областном здравоохранении».

Теплые словам медработникам сегодня также адресовали глава администрации Быковского района Наталия Поволокина, председатель регионального общественного совета партпроекта «Здоровое будущее» Ирина Бочкова, члены этого совета Алексей Покатилов и Ольга Муковнина.