24 марта 2017, 09:57

Москвичев: «Единая Россия» займется проблемами регулирования рынка грузоперевозок

На встрече Председателя Партии Дмитрия Медведева с представителями грузоперевозчиков был поднят вопрос о необходимости подготовить законопроект о грузовых перевозках

Вопросы регулирования рынка грузоперевозок, соблюдения режима труда и отдыха водителей поднимались на встрече Председателя Партии Дмитрия Медведева с представителями грузоперевозчиков. Об этом заявил председатель комитета Государственной Думы по транспорту и строительству Евгений Москвичев.

По словам депутата, на встрече был поднят вопрос о необходимости подготовить законопроект о грузовых перевозках. Также были затронуты проблемы, связанные с введением системы «Платон». «Все перевозчики согласились с тем, что она нужна. Тариф же «Платона» будет повышен в апреле, но только на 25%», - сказал парламентарий.

Поднимался и вопрос, касающийся режима труда и отдыха водителей. «Особое внимание предлагалось уделить состоянию парковок, обеспечению транспортировки грузов. Самое главное – мы хотим обучать перевозчиков для того, чтобы они были грамотными водителями, знали, как надо крепить груз», - сказал Москвичев.

Не менее важная тема - весогабаритный контроль. По мнению парламентария, необходимо, чтобы не перевозчик отвечал за превышение веса груза, а владелец последнего.

«Транспортники, автомобилисты поднимали на встрече с Председателем Партии правильные вопросы. Он поддержал данные предложения, пообещав взять их реализацию под личный контроль и дать соответствующие поручения Минтрансу РФ», - резюмировал Москвичев.

Ключевые слова: Медведев, Москвичев, транспорт