Карта сайта
5 декабря 2017, 13:11

ДК Среднеахтубинского района подвели итоги участия в партпроекте ЕР

В трех ДК Среднеахтубинского района завершилась реализация партийного проекта «Местный дом культуры». Средства господдержки были направлены на укрепление материально-технической базы учреждений

Вместе с жителями р.п. Средняя Ахтуба, пришедшими на отчетный концерт в рамках партпроекта «Единой России», обновленный зрительный зал межпоселенческого культурно-досугового центра «Юбилейный» оценил региональный координатор партийного проекта «Местный дом культуры» Александр Осипов.

В этом году «Юбилейный» отметил 45-летие со дня своего открытия. Центр пользуется большой популярностью у жителей Среднеахтубинского района. В среднем за год здесь проходит свыше 300 мероприятий, которые посещают порядка 56 тысяч человек, работает множество тематических кружков, театральные и вокальные студии. 6 коллективов художественной самодеятельности носят почётные звания «народный» и «образцовый». На выделенный в рамках проекта 1 млн рублей было закуплено 400 новых театральных кресел, еще 66 тысяч рублей пошли на приобретение сценической обуви для хореографического и вокального ансамблей.

По словам директора МКДЦ «Юбилейный» Елены Деревянкиной, замена кресел была произведена впервые за годы работы культурно-досугового центра.

«В зале стало уютнее. Зрителям комфортно, а нам приятно работать», - поделилась она впечатлениями.

«Местные ДК являются центром культурной жизни в районах нашей области, - региональный координатор партийного проекта «Местный дом культуры» Александр Осипов. -Средства, выделенные в рамках партпроекта, помогают поддерживать их стабильную работу, реализовать творческие планы и замыслы».

Парламентарий отметил, что при реализации проекта учитываются первоочередные потребности ДК. Так, господдержка, полученная Колхозноахтубинским сельским домом культуры, позволила закупить костюмы для участников художественной самодеятельности, а во Фрунзенском сельском культурно-досуговом центре «Стимул», который региональный координатор партпроекта также посетил в рамках своей рабочей поездки в Среднеахтубинский район, на выделенные средства обновили кресла в зрительном зале.

Всего в этом году в партийном проекте «Единой России» приняли участие 37 сельских домов культуры в 15 муниципальных образованиях региона. На укрепление их материально-технической базы было выделено порядка 21 млн рублей, в том числе почти 2 млн – из областного бюджета и 1 млн рублей – из местных.

Поддержка сельским ДК будет оказываться и в 2018 году. На регулярных встречах с депутатами губернатор Андрей Бочаров предложил разработать программу по приведению в порядок домов культуры в районах области, используя успешный опыт реализации проектов благоустройства.

Партийный проект «Единой России» «Местный дом культуры», который стартовал в этом году и рассчитан на три года (2017-2019 гг.), направлен на поддержку сельских клубов и домов культуры в городах с населением менее 50 тыс. человек. К участию в партпроекте активно привлекаются местные жители, которые могут открыто выразить свое мнение. Партпроект использует лучшие практики работы ДК и сельских клубов, чтобы обеспечить достойное материально-техническое оснащение таких учреждений по всей стране. Еще одна задача партпроекта – проконтролировать распределение средств на модернизацию ДК и сельских клубов из федерального, регионального и местного бюджетов.

 

Ключевые слова: Местныйдомкультуры, Осипов
Ссылка для блогов