28 декабря 2017, 14:25

Пиротехнику в Волгограде продают в соответствии со всеми требованиями

К такому выводу по итогам серии контрольно-инспекционных мероприятий пришли Сторонники «Единой России»

Старт рейдам по пресечению несанкционированной торговли пиротехническими изделиями на территории города Волгограда и области дан 18 декабря. Сторонники Партии совместно с сотрудниками отдела потребительского рынка контрольного управления администрации и сотрудниками МЧС провели  выборочный мониторинг точек продажи пиротехнических изделий. Объектом проверки стала пиротехническая продукция, условия ее хранения и реализации.

В специализированных магазинах упаковки пиротехнических изделий целостные, без видимых повреждений. Срок годности продукции соответствует требованиям. Прямого доступа к пиротехническим изделиям покупатели не имеют, продавцы представили всю необходимую документацию. Хранение отбракованной продукции в помещении не допускается.  Пиротехнику в Волгограде продают в соответствии со всеми требованиями

Также сторонники Партии провели в образовательных учреждениях классные часы и родительские собрания под названием «Осторожно, пиротехника!». Школьникам и их родителей проинформировали о правилах безопасности обращения с петардами и фейерверками, рассказали, в каких магазинах стоит покупать пиротехнику, предупредили о возможных и ознакомили с перечнем мер первой медицинской помощи при получении травм. Участники разъяснительных бесед получили памятки.

«Приобретение праздничных пиротехнических изделий в несанкционированных местах и применение этих изделий с нарушением правил безопасности приводит к рискам травмирования и возникновению других происшествий. Поэтому Рейдовые мероприятия проводятся ежегодно и начинаются за несколько недель до праздников. Результат работы – сокращение числа нелегальных точек с каждым годом», - отметил Председатель Волгоградского Регионального Совета сторонников Александр  Аникин.

Ключевые слова: Аникин, сторонники