22 декабря 2017, 11:27

Делегаты Волгоградского реготделения «Единой России» принимают участие в XVII Cъезде Партии

Сегодня, 22 декабря, в Москве стартовал XVII Cъезд Партии «Единой России». Волгоградскую область представляют 7 делегатов – это Секретари первичных отделений. Возглавляет делегацию Секретарь регионального отделения Партии Сергей Горняков

В программе Съезда запланировано проведение выставки партийных проектов и 7 дискуссионных площадок: «Качество государства», «Экономика роста и благосостояния», «Социальная политика», «Умная сила и культурное лидерство», «Здоровое будущее», «Быть хозяином в собственном доме», «Аграрная сверхдержава».

В работе XVII Съезда Партии «Единая Россия» принимает участия делегация из Волгоградской области во главе с Секретарем регионального отделения Партии Сергеем Горняковым. Секретари первичных организаций Волгоградской области вместе с однопартийцами из других регионов обсудят реализацию партийных проектов и приоритетные задачи Партии на 2018 год. Кроме того, в повестке - изменения в составах центральных органов «Единой России».

В работе Съезда также примут участие депутаты Государственной Думы; руководитель региональной общественной приемной Дмитрия Медведева, заместитель главы Волгограда Владлен Колесников; председатель Волгоградской областной Думы Николай Семисотов, заместитель Секретаря регионального отделения Партии по проектной работе, депутат Волгоградской областной Думы Сергей Булгаков, глава администрации Волгограда Виталий Лихачев; заместитель Главы Волгограда Алексей Волоцков; руководитель регионального штаба «Молодой Гвардии Единой России» Василий Селезнев; глава администрации г.о. – город Урюпинск Элла Чермашенцева; член Генсовета Партии «Единая Россия», член Генсовета Партии, председатель Новоаннинской районной Думы Юрий Стадник.

По итогам проведения дискуссионных площадок, партийцами будут приняты резолюции. В заключительный день работы форума на Пленарном заседании их озвучит Председатель Партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев.

Комментируя начало работы Съезда, Секретарь Волгоградского регионального отделения Партии Сергей Горняков отметил, что участие в панельных дискуссиях дает возможность шире посмотреть на самый разный круг вопросов в социальной сфере, в образовании, развитии сельских территорий и учесть опыт других регионов.

«Сегодня Волгоградская область на выставке реализации партийный проектов представит лучшие практики. По многим из них у нас есть серьезные достижения. Региональный координатор партпроекта «Парки малых городов»  Элла Чермашенцева представит специальный федеральный стенд, посвященный лучшим практикам проекта. Мы готовы поделиться лучшими наработками и опытом с другими регионами. В свою очередь, и нам  интересно узнать, как работают наши коллеги из субъектов РФ. Каждая территория уникальна по-своему. Участие в Съезде позволяет регионам собраться на одной площадке, поделиться опытом, узнать мнения экспертов в самых разных областях. И конечно, важно сверить часы – подвести итоги деятельности Партии «Единая Россия» и наметить основные планы на 2018 год», - подчеркнул Сергей Горняков.

XVII Съезд «Единой России» проходит 22-23 декабря в Москве. В первый день Съезда организована выставка партийных проектов и работа семи дискуссионных площадок, по итогам которых состоится заседание Комиссии по контролю за реализацией Предвыборной Программы Партии. В повестке Съезда - плановая ротация Генерального совета «Единой России» и его Президиума, а также переформатирование работы партийных проектов и утверждение основной модели предварительного внутрипартийного голосования.