Карта сайта
15 декабря 2017, 14:47

«Местный дом культуры»: итоги 2017 года

В Волгоградской области завершилась реализация мероприятий партийного проекта «Единой России» «Местный дом культуры», запланированных на 2017 год. Участниками проекта стали 37 ДК в 15 районах региона. На развитие и укрепление их материально-технической базы было выделено порядка 21 млн рублей. Отчетные концерты в рамках партпроекта состоялись сегодня в обновленных ДК хутора Ольшанка Урюпинского района и города Ленинска

Господдержка в сумме 1 млн 388 тысяч позволила полностью изменить жизнь Ольшанского сельского дома культуры. На эти средства было приобретено звуковое и световое оборудование, музыкальные инструменты, сценическая обувь для самодеятельных коллективов. Сегодня здесь уже строят планы о возведении уличной сцены на площадке перед ДК.

Благодаря участию в партпроекте обновлен зрительный зал Дворца культуры «Октябрь», являющегося центром культурной жизни города Ленинска и всего района. Здесь установлено 500 новых театральных кресел и проведен ремонт. Стоит отметить, что износ прежних посадочных мест составлял практически 100 процентов. Вместе с жителями города, пришедшими на отчетный концерт, произошедшие в ДК изменения оценил  региональный координатор партийного проекта «Местный дом культуры» Александр Осипов.

«Приобретенное световое и звуковое оборудование, сценический интерьер, зрительные кресла позволили превратить сельские дома культуры в современные концертные площадки. Это стало дополнительным стимулом в работе ДК, сюда с удовольствием приходят взрослые и дети, - подчеркнул парламентарий. - Реализация проекта продолжится и в следующем году, его участниками смогут стать учреждения культуры в других районах области».

Региональный координатор партпроекта Александр Осипов отметил, что в настоящее время профильными структурами ведется работа по подготовке концепции развития районных и городских ДК с учетом изменившихся потребностей населения. Такую задачу 20 ноября на заседании Президиума регионального политсовета «Единой России» поставил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров. До 1 марта следующего года концепция будет представлена на утверждение.

Продолжение работы по приведению ДК в порядок, а также обеспечение жителей муниципальных образований услугами учреждений культуры депутат сегодня обсудил на выездном семинаре-совещании Волгоградской областной Думы с представительными органами Ленинского района и поселений.

Партийный проект «Единой России» «Местный дом культуры», который стартовал в этом году и рассчитан на три года (2017-2019 гг.), направлен на поддержку сельских клубов и домов культуры в городах с населением менее 50 тыс. человек. К участию в партпроекте активно привлекаются местные жители, которые могут открыто выразить свое мнение. Партпроект использует лучшие практики работы ДК и сельских клубов, чтобы обеспечить достойное материально-техническое оснащение таких учреждений по всей стране. Еще одна задача партпроекта – проконтролировать распределение средств на модернизацию ДК и сельских клубов из федерального, регионального и местного бюджетов.

Ключевые слова: Местныйдомкультуры, Осипов
Ссылка для блогов