8 ноября 2017, 17:02

Партпроект «За порядок!»: инспекция в Цареве

Рабочая группа по реализации партийного проекта «Единой России» «За порядок!» побывала с инспекцией в поселке Царев Ленинского района

Поселок Царев - один из тех населенных пунктов, которые вошли в областную программу по благоустройству территорий муниципальных образований и получили из областного бюджета на создание парков по три миллиона рублей.

«Рабочая группа партпроекта «За порядок!» специально приехала в поселок через месяц после открытия парка, чтобы увидеть «территорию в действии», - пояснил руководитель рабочей группы, депутат Волгоградской областной Думы (фракция «Единая Россия») Михаил Рогозин. – Нас интересует, насколько парк функционален, пользуется ли популярностью среди населения, то есть, в конечном итоге, насколько эффективно потрачены бюджетные средства».

Вместе с главой Царевского сельского поселения Ленинского муниципального района Андреем Ахметовым партийцы побывали в парке, чтобы на месте оценить ход работ.

Территория парка  – это почти два гектара земли. Она разделена на несколько зон. Предусмотрены зоны отдыха  для детей, молодежи и пенсионеров. Обустроена и  мемориально-парковая зона, спортивная и игровая площадки. Предусмотрена сцена для праздничных мероприятий.

Рабочая группа встретилась с жителями поселка, чтобы из первых уст услышать их мнение о благоустройстве: проведены ли работы с надлежащим качеством, насколько вовлечены в процесс создания парки непосредственно местные жители.

Как стало известно проверяющим,  план строительства парка широко обсуждался среди царевцев. Рассказывает пенсионерка Антонина Шишкина:

«Спасибо огромное за парк! Всю жизнь о таком мечтали. На этом месте раньше была грунтовка, в дожди земля превращалась в грязное месиво – без резиновых сапог не пройти. А теперь все преобразилось, отдыхать здесь одно удовольствие. И хорошо, что парк разбит на зоны: мы с молодежью друг другу не мешаем, всем комфортно здесь находиться».

«Моему малышу Марату два годика. В парке гуляем все свободное время. Теперь это самое благоустроенное место в нашем селе, за что огромное спасибо властям и всем, кто содействовал выделению средств на строительство нашего парка», - добавила другая местная жительница Татьяна Комарова.

Во время встречи с сельскими активистами партийцы выяснили, что местные общественники принимали самое активное участие в корректировке плана. Он был приведен в соответствие с местными условиями. Отказались, к примеру, от прихотливых голубых елей, заменив их местными породами деревьев. Причем, высадка саженцев не закончена: она запланирована в несколько этапов. Ухаживать за посадками взялись школьники и члены ТОСов.

«Это как раз и есть те положительные моменты, которые призван развивать на местах региональный партийный проект «За порядок», привлекая к участию и контролю за развитием территорий самих жителей, - подчеркнул координатор партпроекта, председатель Волгоградской областной Думы Николай Семисотов.- Причем, это касается не только благоустройства, но и всех других отраслей, где используются бюджетные средства. А это все сферы нашей жизни: образование и культура, здравоохранение и спорт, общественное питание и транспорт. Необходимо  целевое и эффективное использование бюджетных средств. Иными словами, качели должны катать, медицинское оборудование работать, а клумбы цвести».

Председатель общественного совета партпроекта «За порядок!», депутат Государственной Думы Татьяна Цыбизова заверила, что проект «Единой России» дойдет до каждого населенного пункта Волгоградской области, где используются бюджетные деньги.

«Одна из основных задач партпроекта – идти на шаг вперед, предвосхищать появление проблем, что возможно только с участием населения. Это в разы увеличит его эффективность, сделает комфортным проживание не только в больших городах, но и в небольших поселениях. Это даст новый импульс для развития территорий. Вот почему единороссы призывают жителей Волгоградской области к активному участию в партийном проекте «За порядок!», - отметила депутат.

Напомним, проект «Единой России» «За порядок!» инициирован губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым в 2015 году. Его цель – контроль эффективного использования бюджетных и внебюджетных средств, направленных на благоустройство населенных пунктов региона, на модернизацию и строительство объектов ЖКХ. Координатором регионального партпроекта является спикер Волгоградской областной Думы Николай Семисотов, а председателем общественного совета - депутат Госдумы Татья­на Цыбизова.