Карта сайта
7 ноября 2017, 14:42

Депутат Госдумы приняла участие в открытии нового парка в городе Серафимовиче

Парк «Конек-Горбунок» появился в День народного единства в историческом месте отдыха горожан

 

В День народного единства в городе Серафимовиче  состоялось торжественное открытие нового парка отдыха «Конек Горбунок» в рамках партийного проекта «Единой России» «Парки малых городов».

Парк появился на месте исторического места отдыха в городе Серафимовиче – парка Горбачевский, который постепенно пришел в запустение. Теперь здесь созданы все условия для полноценного отдыха: оборудованы аллеи, создана система освещения, обустроена детская площадка, установлены мультимедийные фигуры и 3Д-формы, построен фонтан, разбит пруд.

Депутат Государственной Думы Татьяна Цыбизова, помогавшая в реализации проекта, уверена, что парк станет излюбленным местом отдыха жителей и гостей города.

«И дело здесь не только в комфорте и уюте парковых зон и вновь проложенных аллей. А прежде всего в том, что парк, по сути, создали сами горожане!» - сказала она.

Перед началом строительства парка прошло публичное обсуждение плана благоустройства парковой зоны. Создание эскизов, обустройство аллей и установка необходимых для комфортного отдыха объектов –  все эти вопросы решали жители города. В ходе интернет-голосования   народное название парка «Горбачи» трансформировалось в «Конек-горбунок».

«Жители сами определили место для парка, его зонирование, а потом все вместе работали, от мала до велика. Конечно, парк нужно ещё озеленить, вдохнуть в него жизнь, но столько радости в глазах жителей уже сегодня мы видели, что становится понятно, как долго ждали в малых городах этот партийный проект», - указала депутат.

Цыбизова отметила, что парламентарии будут делать все возможное, чтобы объемы федерального и регионального финансирования на благоустройство не уменьшались и партийные проекты продолжали свою созидательную деятельность.  «Однако, любые средства без инициативы граждан по созданию и сохранению новых объектов - будут потрачены впустую. И опыт жителей Серафимовича по улучшению облика своего города достоин стать примером для всей России», - подчеркнула она.

Партийный проект «Единой России» «Парки малых городов», реализация задач которого рассчитана с 2017 по 2019 годы, следит за благоустройством городских парков, а также вовлечением местного сообщества в принятие решений по развитию паркового пространства. В партпроекте принимают участие города, в которых проживают около 250 тыс. жителей. Чтобы парки становились более комфортными и красивыми, проводятся общественные обсуждения и опросы, собираются пожелания от граждан. В рамках партпроекта прошел фотоконкурс «Мой любимый парк», в котором за первые восемь мест боролись авторы более 300 работ.

Ссылка для блогов