17 ноября 2017, 13:08

Бюджетные средства в поселениях Быковского района используются по назначению

К такому выводу пришла рабочая группа партпроекта «За порядок!» по итогам инспекции благоустройства парковых зон

Это в полной мере относится и к селу Луговая Пролейка. Благоустройством общественной территории члены местных ТОСов занимаются с 2014 года. На свои средства и благодаря материальной помощи администрации Быковского района отремонтировали сцену, привели в порядок памятник Герою Советского Союза Александру Михайловичу Числову, построили беседки.

Финансовым подспорьем для продолжения работ стала победа в конкурсе проектов по благоустройству центральных усадеб.  Три миллиона рублей, выделенные областным бюджетом, позволили замостить территорию тротуарной плиткой, установить футбольное поле, детскую площадку с многочисленными малыми формами, фонари и фонтан, обновить зеленые насаждения.

«Здесь собираются все, кто свободен от работы, независимо от возраста. Мамы прогуливаются с колясками, пожилые отдыхают на лавочках, подростки гоняют мяч на футбольном поле. Этот парк всех нас объединил!» - рассказала депутат районной Думы Надежда Линцова.

По словам Главы Быковского муниципального района Андрея Рассохина, участие в программе подстегнуло активность местных жителей.

«Как только торжественно ввели центральный парк в эксплуатацию, народ тут же вспомнил о старом доме культуры, который в настоящее время не действует. Сельское поселение за счет собственных средств уже сделало проект по восстановлению здания. Он прошел государственную экспертизу, имеется положительное заключение», - отметил он.

Жители района надеются на поддержку областного центра в реализации нового проекта.

«Проверка показала, что бюджетные средства расходуются эффективно, - резюмировал руководитель рабочей группы партпроекта «Единой России» Михаил Рогозин. – Мы на конкретных примерах убедились, что подобные программы объединяют область, местную власть и жителей общим делом. Народные активисты становятся инициаторами многих идей, исполнителями задуманного и одновременно общественными контролерами. То есть именно местные жители наводят порядок на собственной территории во всех смыслах этого слова».

Для справки. «За порядок!» стартовал в 2015. Цель проекта «Единой России» - контроль эффективного использования бюджетных и внебюджетных средств, направленных на благоустройство населенных пунктов региона, на модернизацию и строительство объектов ЖКХ. Координатором регионального партпроекта стал спикер Волгоградской областной Думы Николай Семисотов, а председателем общественного совета - депутат Госдумы Татья­на Цыбизова.

Ключевые слова: запорядок, Рассохин, Рогозин