10 ноября 2017, 09:31

Сергей Горняков: «Открытие центра – хороший пример государственно-частного партнерства»

В четверг, 9 ноября во Фролово после реконструкции открылся культурно-молодежный центр. Масштабный проект реализован в рамках партийного проекта «Единой России» «Местный дом культуры» и государственно-частного партнерства. В общей сложности, из бюджетов разных уровней и финансовой поддержке благотворителей на создание нового молодежного пространства было выделено 16 млн рублей

Реконструированный молодежный центр включает в себя интерактивные площадки «Артлайф» и «STAND Up», которые позволят проводить онлайн-трансляции, конференции, телемосты, фестивали КВН, есть здесь новый зал для занятий танцами различной направленности, медиа-центр и многое другое.

В торжественной церемонии открытия приняли участие Секретарь Волгоградского регионального отделения Партии «Единая Россия», вице-спикер регионального парламента Сергей Горняков, руководители органов местного самоуправления, представители бизнеса, а также жители и гости города.

«Открытие центра – хороший пример государственно-частного партнерства, – сказал заместитель председателя заксобрания региона, секретарь Волгоградского регионального отделения Партии «Единая Россия» Сергей Горняков. – Отмечу, что одним из основных его объектов стало здание кинотеатра, которому в прошлом году исполнилось уже 55 лет. Благодаря партийному проекту «Местный Дом культуры», поддержке АО «РИТЭК», Российского фонда кино, средствам муниципалитета здесь создан современный 3D-кинозал со специальным оборудованием, отремонтировани утеплен зрительный зал, кинооператорские, заменена система отопления и электропроводка. Уверен, взаимодействие органов власти и представителей бизнес-сообщества дает положительные результаты по выполнению поставленной губернатором региона задачи по комплексному развитию территорий», - подчеркнул Сергей Горняков.

Для справки: в 2017 году в рамках партийного проекта «Местный дом культуры»  в Волгоградской области поддержку получат 37 учреждений культуры 15 муниципальных образований. На укрепление материально-технической базы ДК из бюджетов всех уровней выделен 21 млн рублей. При этом почти 2 млн – из областного бюджета, еще 1 – из местных. Благодаря средствам партпроекта в зрительных залах обновятся кресла, появится новое звуковое и световое оборудование, будут приобретены костюмы и декорации для творческих коллективов.

Стоит отметить, что при поддержке администрации Волгоградской области, Волгоградской областной Думы, а также благодаря реализации партийных проектов во Фролово проводится большая работа по благоустройству. За несколько лет в городе сданы объекты: роддом, физкультурно-оздоровительный комплекс, два детских садика, православная гимназия, возрождены Комсомольский и Железнодорожный парки, благоустраиваются улицы, общественные места и дворовые территории. В прошлом году городской округ за победу в областном конкурсе проектов по благоустройству получил грант 15 млн рублей. По мнению Сергея Горнякова, очень важно, что в эту работу активно включилось местное население, мнение и желание жителей лежат в основе каждого проекта и являются залогом его успешной реализации.

Напомним, в рамках партийного  проекта «Единой России» «Городская среда» муниципальная программа на 2017 год в г. Фролово была утверждена после общественного обсуждения. В неё вошли три территории, сформированные жителями 12 многоквартирных домов, в которых проживает около тысячи человек, и два общественных пространства - центральные улицы города: Революционная и Комсомольская. Для их благоустройства городу выделяется субсидия 16,7 миллиона рублей из областного бюджета, источником которой являются средства федеральной казны. Софинансирование местного бюджета – 9,3 миллиона рублей. Городскими властями на сегодняшний день заключено 39 контрактов с подрядчиками.  Во дворах и вдоль улиц завершены укладка тротуарной плитки, устройство парковок и освещения, выполнена формовочная обрезка деревьев, приобретены малые архитектурные формы, смонтирована многофункциональная спортивная площадка. Работы завершены на 90%, а их объем составил более половины от общего финансирования программы.