Карта сайта
5 октября 2017, 16:11

«Местный дом культуры» вступил в активную фазу

Партийный проект «Единой России» продемонстрировал свою востребованность в регионах. Сегодня он находится на той стадии, когда открываются объекты и люди могут оценить результаты его реализации

Об этом по итогам селекторного совещания рассказала федеральный координатор партпроекта, заместитель председателя комитета Государственной Думы по культуре Ольга Казакова.

Куратор партпроекта отметила, что к 1 млрд 400 млн средств, составивших субсидию из федерального бюджета, добавилось финансирование из региональных, муниципальных бюджетов, а также внебюджетных средств. Сверх выделенный средств в «Местный дом культуры» удалось привлечь около 1 млрд рублей.

«У нас получилось около 2,5 млрд рублей в общем, из которых порядка 100 млн – это внебюджетные деньги. Таким образом, это уже народное дело, которое нужно сохранить», - отметила она.

В 2017 году в Волгоградской области поддержку получат 37 учреждений культуры 15 муниципальных образований. На укрепление материально-технической базы ДК из бюджетов всех уровней выделен 21 млн рублей. При этом почти 2 млн – из областного бюджета, еще 1 – из местных. Благодаря средствам партпроекта в зрительных залах обновятся кресла, появится новое звуковое и световое оборудование, будут приобретены костюмы и декорации для творческих коллективов.

По словам регионального координатора партпроекта «Единой России» Александра Осипова, средства уже доведены до получателей, закупка оборудования идет полным ходом. Работы по его установке должны быть завершены к концу октября. Муниципальные образования готовятся провести отчетные концерты.

«Такая помощь – своевременна и необходима. Она позволит сохранить, поддержать и развить многие интересные творческие наработки наших учреждений культуры – особенно из сельской глубинки, служит дополнительным стимулом в их деятельности. Финансовая поддержка в рамках проекта обеспечивает стабильную деятельность Домов культуры», - считает он.

 

 

Ключевые слова: Местныйдомкультуры, Осипов
Ссылка для блогов