31 октября 2017, 11:24

Партпроект ЕР контролирует расходование бюджетных средств

Председатель Волгоградской областной Думы, региональный координатор партийного проекта «Единой России» «За порядок» Николай Семисотов провел очередное заседание общественного совета партпроекта, на котором обсуждались предварительные итоги работы в 2017 году и планы на следующий год. В ходе выездных инспекций участники проекта «За порядок» контролируют эффективность использования средств, направляемых на благоустройство и развитие социальной инфраструктуры населенных пунктов региона

Партийный проект «За порядок» инициирован губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым в 2015 году. Председателем регионального общественного совета партпроекта является член комитета Государственной Думы ФС РФ по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Татьяна Цыбизова. По словам парламентария, на сегодняшнем совещании были подведены промежуточные итоги года с целью корректировки дальнейшей работы по наведению порядка и рациональному расходованию федеральных и региональных средств, выделенных Волгоградской области на реализацию партийных проектов.

«Размеры финансирования впечатляют, уже многое удалось сделать, – отметила Татьяна Цыбизова. – Только по одному партпроекту «Городская среда» региону выделено порядка полумиллиарда рублей. Есть еще партийные проекты «Местный дом культуры», «Парки и театры малых городов», «Детский спорт», «Модернизация образования» и другие. Главное – нам удалось отстоять их финансирование в 2018 году, значит работы у участников проекта «За порядок» ещё прибавится».

«2017 год показал, что наш проект нужен жителям области, – считает депутат Волгоградской областной Думы, руководитель рабочей группы партпроекта «За порядок» Михаил Рогозин. – Мы проинспектировали более 20 объектов благоустройства и социальной инфраструктуры в различных городах и районах области, которые были приведены в порядок на бюджетные деньги. Приятно слышать слова благодарности от местных жителей. Опыт этого года настраивает нас на еще более интенсивную и качественную работу в следующем году».

«Очень важно, чтобы полученные из бюджета средства использовались по назначению и с должным эффектом, – подчеркнул координатор проекта «За порядок», спикер Волгоградской областной Думы Николай Семисотов. – В ходе сегодняшнего обсуждения мы пришли к общему мнению, что к нашему проекту нужно привлекать максимальное число общественников и гражданских активистов. Масштабные позитивные преобразования, которые сейчас происходят в наших городах и селах, должны осуществляться для жителей и вместе с жителями. Через партийные проекты между гражданами и властью выстраиваются отношения сотрудничества в достижении главной цели – благополучия волгоградского региона».