30 октября 2017, 11:54

Ирина Гусева: «Наказы избирателей ложатся в основу законодательных инициатив»

Депутат Государственной Думы (фракция «Единая Россия»), первый заместитель председателя комитета ГД по бюджету и налогам Ирина Гусева провела рабочую встречу с руководителями общественных и профсоюзных организаций Тракторозаводского района Волгограда и г. Волжского. Основной темой разговора стало обсуждение проекта федерального бюджета на 2018 и плановый период 2019 – 2020 гг. Первое чтение документа, определяющего экономическую стратегию государства, состоялось в Государственной Думе 27 октября

Ирина Гусева рассказала участникам встречи о подготовке федерального бюджета на 2018 и плановый период 2019 – 2020 годов.  По словам парламентария, в этой работе приняли участие депутаты фракции «Единая Россия» и профильные комитеты в Государственной Думе в рамках своих компетенций. Первый заместитель председателя комитета ГД по бюджету и налогам отметила социальную ориентированность бюджета. В общей сложности, социальные расходы составляют 36 процентов.

«В проекте бюджета  запланировано увеличить расходы на образование, здравоохранение, культуру, также повышается МРОТ до уровня прожиточного минимума. Для повышения минимального размера оплаты труда до уровня прожиточного  минимума потребуется в 2018 году -26 миллиардов рублей, в 2019 году – 44 миллиарда рублей. Вырастет и стипендиальный фонд, причем не для всех одинаково. Для студентов, из малообеспеченных семей, у кого хорошие показатели в учебе, будет на первые два курса устанавливаться стипендия, равная уровню прожиточного минимума в субъекте Федерации.  Планируется возобновить индексацию денежного довольствия военнослужащих, и проиндексировать обычные пенсии на месяц раньше с 1 января 2018 года», - подчеркнула Ирина Гусева.

В продолжение разговора депутата с руководителями общественных                   и профсоюзных организаций Тракторозаводского района Волгограда и г. Волжского речь пошла о приоритетных направлениях бюджета. В числе основных – на условиях софинансирования федерального и местного бюджетов - поддержка промышленного сектора, АПК. Не меньше внимания требует и строительство социально значимых объектов: новой школы и детской поликлиники  в  г. Волжском; обеспечение населения доступным жильем; реконструкция дороги  на пос. ГЭС. Во главе угла – создание условий для бесперебойной работы транспорта в г.Волжском. В частности, трамваев.

Подводя итог встречи, Ирина Гусева поблагодарила общественников за интересные вопросы, живое обсуждение важных для страны и региона тем.

«Вместе мы можем сделать многое,  важно взаимодействие. Именно наказы избирателей ложатся   в основу законодательных инициатив и реализуются в виде партийных проектов», - подчеркнула парламентарий.

Ключевые слова: Гусева, региональнаянеделя