Карта сайта
26 октября 2017, 16:44

«За порядок» провел инспекцию в поселке Ленинского района

Рабочая группа регионального партпроекта «Единой России» под руководством Михаила Рогозина побывала с плановым визитом в поселке Путь Ильича

В рамках проекта «За порядок» единороссы контролируют распределение и использование целевых бюджетных средств, выделенных на благоустройство территорий, обновление коммунальной сферы и другие социально значимые региональные проекты.

«В данном вопросе компромиссов быть не может, - считает координатор проекта «За порядок», спикер Волгоградской областной Думы Николай Семисотов. – Очень важно, чтобы каждая копейка расходовалась по назначению».

Глава Ильичевского сельского поселения Ленинского муниципального района Виктор Сапунков заверил, что так оно и есть на самом деле. Речь в данном случае идет о благоустройстве центральной усадьбы поселка Путь Ильича, куда выделено около 3 миллионов рублей.

Депутат Волгоградской областной Думы, руководитель рабочей группы партпроекта «За порядок» Михаил Рогозин изучил договоры с подрядчиком, график и смету выполненных работ, а также побывал непосредственно на объекте.

По его словам, выполненные работы соответствуют представленной документации. Более 500 квадратных метров территории, где прежде были рытвины и колдобины, теперь вымощены плиткой. Построены сцена и беседка. Установлены шесть современных фонарей, видеонаблюдение. Высажены различные породы деревьев. Предусмотрены пандус для людей с ограниченными физическими возможностями и два входа для удобства отдыхающих.

В парке есть и мемориально-историческая зона, где расположена могила погибшего в этих местах во время Великой Отечественной войны военного летчика Андрея Барышнева. За ней ухаживают школьники и волонтеры.

Большой популярностью пользуются детские качели-карусели, установленные по просьбе пенсионеров тренажеры, спортивная площадка для молодежи и «скамейка для влюбленных», оформленная аркой в форме сердца – отсюда и название.

«Деньги, выделенные на благоустройство центральной усадьбы поселка Путь Ильича, использованы эффективно. Гранд, который пришел в областную глубинку, принес селянам всех возрастов немало радости», - резюмировал Михаил Рогозин.

Ключевые слова: запорядок, Рогозин, Семисотов
Ссылка для блогов